E se me vien a mi, te vien anca a ti

Asparagi con uova in camicia

Asparagi con uova in camicia
Share

Non vedo l’ora che ci siano gli asparagi che amo particolarmente per sbizzarrirmi in tante ricettine, oggi ne ho trovato un mazzo, il mio fruttivendolo di fiducia mi dice che la staglione della frutta e verdura è in anticipo di un mese…non so se è un bene ma io sono contenta di gustarli già da ora…quindi oggi ho preparato gli asparagi con uova in camicia.

Voi li mangiate così? A me il tuorlo che cola sugli asparagi mi fa impazzire 😀

asparagi con uova in camicia 2

Asparagi con uova in camicia

La lista degli ingredienti per gli asparagi con uova in camicia:

  • 500 g di asparagi
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 10 g di burro
  • sale e pepe qb
  • pepe rosa facoltativo

COME SI PREPARANO:

Per prima cosa speliamo gli asparagi e mettiamo a cuocerli interi o al vapore o in acqua bollente.

A seconda dello spessore degli asparagi 10-15 minuti in acqua bollente, 25-30 al vapore.

Una volta cotti, scoliamoli, appoggiamoli su un tagliere e tagliamoli a pezzettoni.

Sciogliamo il burro in una casseruola e facciamoci saltare assieme gli asparagi qualche minuto, salandoli e pepandoli.

A questo punto disponiamoli sui piatti singoli.

Io ho utilizzato un coppa pasta schiacciandoli bene.

Rompiamo le uova ognuno in una tazza facendo attenzione a non rompere il tuorlo.

Mettiamo a bollire abbondante acqua con un cucchiaio di aceto ed un cucchiaio di sale grosso.

Quando l’acqua arriva a bollore, abbassiamo un po’ il fuoco e con una frusta creiamo un mulinello nell’acqua.

Versiamoci dentro l’uovo(uno alla volta) e lasciamolo cuocere per 3 minuti.

Una volta pronto, scoliamolo con una schiumarola e posizioniamolo sugli asparagi.

Asparagi con uova in camicia

Saliamo e spolverizziamo del pepe rosa macinato al momento.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!



1 thought on “Asparagi con uova in camicia”

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile