Asparagi e pancetta finger food

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Li trovo così comodi i coni fatti col pancarrè che ormai li faccio con qualsiasi tipo di ripieno, si possono fare al forno o fritti io ho fatto i coni con asparagi e pancetta mescolati alla ricotta, perfetti come antipasto o aperitivo con gli amici. Li ho cotti al forno lasciati raffreddare e poi riempiti semplici e veloce li potete riempire come volete ma asparagi e pancetta sono un connubio perfetto.

coni con asparagi

Asparagi e pancetta finger food

La lista degli ingredienti per gli asparagi e pancetta finger food:

Con ogni fetta di pane faccio tre coni

  • pane per tramezzini senza crosta
  • 300 g di asparagi
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • 100 g di ricotta
  • sale qb
  • 1 cucchiaio d’olio evo
  • latte qb per bagnare il pane

COME SI PREPARANO:

Puliamo e lessiamo gli asparagi per circa 20 minuti.

Mentre cuociono gli asparagi prendiamo le fette di pane per tramezzino spennelliamole con il latte, tiriamole delicatamente con un mattarello per appiattirle e tagliamole nel senso della lunghezza in tre parti uguali.

Ungiamo i coni di acciaio e rivestiamoli con le strisce di pane.

Ecco un breve video tutorial.

Cannoli e coni il procedimento è lo stesso.

A questo punto disponiamoli sulla leccarda foderata con carta forno e inforniamo a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura.

Nel frattempo scoliamo gli asparagi e tagliamoli a pezzetti piccoli circa 5mm.

Mettiamo l’olio in una padella e facciamo soffriggere la pancetta qualche minuto.

Aggiungiamo gli asparagi e saliamo.

Lasciare raffreddare e aggiungiamo la ricotta amalgamando bene.

Sforniamo i coni, lasciamoli raffreddare e togliamoli delicatamente dai coni.

Riempiamoli con l’aiuto di un cucchiaino.

I nostri asparagi e pancetta finger food sono pronti, preparateli lontani da partner indiscreti, è bastato girarmi un attimo che mio marito ne ha fatti sparire tre.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

 

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