E se me vien a mi, te vien anca a ti

Asparagi e prosciutto in pasta sfoglia

Asparagi e prosciutto in pasta sfoglia
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Già l’ho detto che gli asparagi li adoro vero?…oggi vi presento gli asparagi e prosciutto in pasta sfoglia, veramente deliziosi, semplici e veloci, sono perfetti come antipasto ma anche come piatto unico. Io avevo della pasta sfoglia che mi avanzava in frigo e quindi ho pensato di provare questa ricettina che ora non mancherà più tra i miei cibi preferiti.

asparagi e prosciutto in crosta 2

 

Asparagi e prosciutto in pasta sfoglia

La lista degli ingredienti per gli asparagi in pasta sfoglia:

  • pasta sfoglia (pronta o fatta in casa)
  • asparagi
  • prosciutto cotto (i fetta circa ad asparago)

COME SI PREPARANO:

Per prima cosa laviamo e spelliamo gli asparagi, se non lo avete mai fatto guardate qui.

Lessiamo o cuociamo al vapore gli asparagi. Il tempo si cottura dipende dalla grossezza degli asparagi, controllateli spesso con una forchetta perchè non devono essere troppo cotti.

I miei che erano medio piccoli li ho cotti 10-13-minuti circa.

Scolateli e lasciateli raffreddare.

Potete usare sia asparagi interi che le famose “punte” , per entrambi stesso procedimento.

Una volta freddi avvolgete ogni asparago in una fetta di prosciutto e successivamente in un rettangolo di pasta sfoglia, tagliato a misura in modo che la pasta sfoglia faccia solo un giro sull’asparago.

Sigillate con le mani umide i bordi e i due capi e disponeteli su di una leccarda ricoperta da carta forno.

Cuocete i vostri asparagi in pasta sfoglia per 15 minuti circa a 180°, o fino a doratura.

Potete servirli interi oppure tagliarli a pezzetti, ovviamente potete utilizzare anche altri ingredienti al posto del prosciutto e volendo potete aggiungere del formaggio tipo mozzarella, ma io vi consiglio di provarli semplici così!

Gli asparagi e prosciutto in pasta sfoglia faranno impazzire i vostri familiari ed i vostri ospiti.

Eh se me vien a mi…te vien anca a ti!

 



2 thoughts on “Asparagi e prosciutto in pasta sfoglia”

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