Asparagi gratinati, ricetta veloce

Share

Mai fatti gli asparagi gratinati? Neanche io, è stata la prima volta ma sicuramente non sarà l’ultima, sono deliziosi, facili e veloci. Gli asparagi mantengono il loro gusto senza essere sovrastati da altri ingredienti predominanti. Possono essere preparati come contorno ma anche come portata principale magari accompagnando qualche buon formaggio fresco. Unici ingredienti aggiuntivi, il pan grattato, il formaggio grattugiato e un filo d’olio. Provare per credere.

Asparagi gratinati, ricetta facile e veloce

Asparagi Gratinati, ricetta veloce

La lista degli ingredienti per gli asparagi gratinati:

  • asparagi verdi per due persone ho usato una 20 di asparagi perchè erano sottili
  • pan grattato 40 g
  • formaggio gratuggiato 20 g
  • 2 cucchiai di olio evo

COME SI PREPARANO:

Prima di tutto puliamo gli asparagi, se non sapete come fare guardate qui

Mettiamoli a lessare o a cuocere al vapore. I tempi dipendono dalla grossezza dell’asparago i miei erano sottili e al vapore li ho cotti in 15 minuti.

Sistemiamoli uno accanto all’altro in una teglia leggermente unta di olio e saliamoli..

In una ciotola mescoliamo il pan grattato con il formaggio e un cucchiaio d’olio.

Sparpagliamo questo “miscuglio” sopra agli asparagi e inforniamo in forno già caldo a 180° per 20 minuti, o fino a doratura.

Serviamo gli asparagi gratinati, caldi!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile