Asparagi impanati, ricetta con asparagi

Share

Asparagi impanati, ricetta facile e veloce, gustosa e diversa dal solito modo di cucinare gli asparagi, l’unico problema è che gli asparagi impanati creano dipendenza,  uno tira l’altro quindi vi suggerisco di non farne grosse quantità ne va del vostro stomaco!!! Tra l’altro sono ottimi anche freddi il giorno dopo. Possono essere preparati come antipasto oppure come piatto unico, fritti in poco olio e senza farina, restano morbidi e croccanti.

cucinare gli asparagi

Asparagi impanati, ricetta con asparagi

La lista degli ingredienti per gli asparagi impanati:

  • asparagi bianchi (la quantità dipende da quanti ne mangiate 5 o 6 a testa circa)
  • 2 uova
  • pan grattato per impanare
  • sale qb
  • olio per friggere
  • limone (facoltativo)

COME SI PREPARANO:

Beh la preparazione non è nulla di diverso da una fettina di carne impanata.

Laviamo bene gli asparagi e spelliamoli…se non sapete come si fa cliccate qui

Ora bisogna che li lessiamo o li cuociamo al vapore, come preferite, io li ho cotti al vapore come faccio sempre 20 minuti circa, ovviamente dipende dalla grossezza degli asparagi.

Quando ci infilate senza problemi la forchetta sono pronti.

Nel frattempo sbattiamo le uova con un po’ di sale in un piatto e nell’altro versiamoci il pan grattato.

Quando scolerete gli asparagi cotti al vapore, lasciateli raffreddare e poi procedete con l’impanatura, prima li passerete nell’uovo e poi nel pan grattato.

In un’ampia padella versate abbondante olio…io anche per friggere uso l’olio d’oliva ma è un fatto soggettivo se preferite l’olio di semi fate pure.

Quando avrete scaldato l’olio, iniziate a friggere gli asparagi impanati pochi per volta e girandoli spesso.

Cuociono in fretta quindi state attenti a non bruciarli.

Scolateli su di un vassoio coperto da carta da cucina assorbente.

Distribuite gli asparagi impanatii nei piatti e accompagnate con fettine di limone se vi piace.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

 

2 Commenti

  1. sono sicuramente troppo buoni! ho fatto i carciofi così e non riuscivo a smettere di mangiarli…immagino che bontà gli asparagi!

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile