Baci di dama di patate

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Adoro tutte le ricette con le patate e cercavo un antipasto sfizioso, così sbirciando i miei giornali di cucina ecco l’idea, dei baci di dama di patate ripieni di prosciutto e asiago. Ovviamente potete riempirli con ciò che più vi piace…io i prossimi li proverò con una mousse di funghi e formaggio…semplici e veloci vanno serviti freddi quindi potete tranquillamente prepararli in anticipo.

Baci di dama di patate

Baci di dama di patate

La lista degli ingredienti per una decina di baci di dama di patate:

  • 2 belle patate
  • latte qb
  • sale
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di asiago
  • 20 g di burro

COME SI PREPARANO:

Per prima cosa lessiamo le patate una ventina di minuti (fate la prova stecchino se entra senza difficoltà sono pronte).

Schiacciamole in una ciotola, senza sbucciarle. Un lavoro in meno perchè passandole con lo schiaccia patate, la buccia rimarrà all’interno dello stesso ed uscirà solo la polpa.

Mettiamo in una casseruola il burro e quando sarà sciolto aggiungiamo le patate.

Saliamo e aggiungiamo latte quanto basta per fare un bel purè.

Lasciamo intiepidire qualche minuto e aggiungiamo il tuorlo e il formaggio mescolando bene.

Inseriamo il tutto in una sacca a poche, foderiamo una teglia con carta forno e creiamo tante “meringhe di patate” fino a esaurimento del composto.

Cuociamo per 15 minuti a 200° .

Nel frattempo con un coppa pasta della misura delle “meringhe” tagliamo sia il prosciutto che l’asiago.

Una volta raffreddati i baci di dama di patate, riempiamoli col prosciutto e formaggio e serviamoli in piccoli pirottini.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

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