Bavarese alle fragole e menta

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Oggi oltre ad essere la festa della mamma è anche il mio compleanno e quindi ho deciso di sperimentare la bavarese alle fragole e menta ricercando un po’ sul web ho preso qualche spunto di qua e di la e il risultato è stato ottimo!!!

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Bavarese alle fragole e menta

 Lista degli ingredienti per la bavarese di fragole:
  • 300 gr di fragole
  • 130 gr di zucchero
  • 300 ml di panna
  • 4 di tuorli
  • 400 ml di latte
  • 1 di scorza di limone
  • e il succo di mezzo limone
  • qualche foglia di menta
  • 9 fogli di gelatina 
 
Preparazione della bavarese alle fragole e menta:
Lavare le fragole e assicurarsi di togliere eventuali parti ammaccate…
mettere le fragole con 50 g di zucchero e il succo di mezzo limone nel frullatore e frullare il tutto.
In un pentolino mettere a scaldare il latte con la scorza di un limone, il latte non deve bollire.
Nel frattempo sbattere i tuorli col resto dello zucchero (80 g).
Togliere la scorza del limone e versare il latte sui tuorli sbattuti mescolando bene.
Riportare tutto il composto sul fuoco, al minimo, mescolare spesso e portare pazienza finchè non inizia a bollire.
Il segreto della bavarese alle fragole è qui, bisogna mescolare bene e appena iniziano le prime bolle spegnere subito.
Lasciare raffreddare un pochino e aggiungere i fogli di gelatina precedente ammorbiditi in acqua fredda, aiutatevi con una frusta per scioglierli bene.
Montare la panna bella soda e unirla al composto raffreddato, poi unire anche il frullato di fragole.
Mescolare molto bene e versare il composto in uno stampo, io ho usato uno stampo in silicone perchè e semplice poi toglierlo senza rovinare la vostra opera. Mettere in frigorifero a raffreddare…io l’ho lasciata tutta la notte ma 4 o 5 ore dovrebbero bastare.
 E se me vien a mi…te vien anca a ti!
 
 
 

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