E se me vien a mi, te vien anca a ti

Bignè alla nutella

Bignè alla nutella
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E se dobbiamo toglierci lo sfizio togliamocelo alla grande….vi propongo i miei bignè alla nutella non leggeri, non veloci ma semplici e super golosiiiiiiiii….ovviamente li possiamo riempire con crema pasticcera, chantilly o cioccolato ma creando una crema con nutella e panna….beh credo sia la morte loroooo…. ecco la ricetta

Bignè alla nutella

Bignè alla nutella

Ecco la lista degli ingredienti per circa 60 bignè alla nutella:

  • 4 uova
  • 200 ml di acqua
  • 100 g di burro
  • 100 g di farina
  • 250 ml di panna da montare
  • 100 g di nutella

Per le glasse:

  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 100 gr di cioccolato fondente

COME SI PREPARANO:

Per la pasta choux io uso quella di Sonia Peronaci che trovate qui.

E’ semplicissima, si fa sciogliere il burro con l’acqua in una casseruola, poi si unisce la farina, si mescola bene con una frusta e si lascia raffreddare.

Poi si aggiunge un uovo alla volta mescolando energicamente oppure potete sbatterle e unirle poco per volta.

A questo punto si rimette sul fuoco e si mescola finchè il composto si stacca dalle pareti!

A questo punto lasciamo intiepidire e poi inseriamo il composto in una tasca da pasticcere, e su una placca foderata con carta forno creiamo i nostri bignè non più grandi di una noce.

Inforniamo a 200° per circa 15 minuti o fino a doratura e poi lasciamoli raffreddare nel forno un po’ aperto.

Prepariamo la crema alla nutella semplicemente montando la panna molto soda e unendola delicatamente alla nutella.

Con una sacca a poche o siringa per dolci riempiamo i nostri bignè alla nutella e poi prepariamo le glasse.

La glassa bianca si prepara semplicemente mescolando lo zucchero a velo con un cucchiaio di acqua calda ma potete anche sciogliere a bagno maria del cioccolato bianco.

La glassa scura invece è semplicemente cioccolato fondente sciolto a bagno maria con pochissima acqua.

Laboriosi ma semplici o no????

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 



2 thoughts on “Bignè alla nutella”

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