Biscotti di ricotta

Share

Oggi Biscotti di ricotta.Mi piace fare i biscotti…soprattutto se sono semplici e veloci come questi.Io prima di infornarli li ho farciti con nutella ma se preferite potete farcirli anche con la marmellata.

Fatti ieri sera al momento ne sono rimasti 4…mi sa che oggi si ripeterà l’infornata.

Biscotti di ricotta

Biscotti di ricotta

La lista degli ingredienti:

  • 100 gr di burro
  • 100 gr di ricotta
  • 90 gr di zucchero a velo
  • 1 fialetta di essenza di arancia
  • 200 gr di farina

COME SI PREPARANO:

Impastare in una terrina o nel robot da cucina, il burro(lasciato mezzoretta fuori dal frigo), la farina lo zucchero a velo, la ricotta e l’essenza di arancia.

Mescolate e lavorate bene finchè l’impasto comincerà a rapprendersi. Io lo lavoro con le mani e se serve aggiungo un cucchiaio d’acqua, ma di solito non serve.

Una volta che avrete formato una bella palla…formate tante palline grandi come noci (o di più se preferite).

Foderare una teglia con carta forno e preriscaldate il forno a 180°.

Posizionare le palline sulla teglia, schiacciatele un po’ e con il dito premete al centro per fare una conca

dove inserirete la nutella o la marmellata.

Infornare a 180° per 20 minuti.

I miei biscotti di ricotta sono stati farciti con nutella che ho mescolato energicamente per renderla più morbida e lìho infilata in una sacca a poche con punta a stella per riempire i biscotti di ricotta.

Se li conservate in una scatola di latta, durano parecchi giorni….sempre se non c’è mio marito che gli gira intorno!

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

7 Commenti

  1. e se non si ha la fialetta di essenza di arancia? Sono certa che con qualcosa si può sostituire… suggerimenti? Grazie, ciao. PAOLA

    • Ciao paola può anche non essere sostituita, vengono perfetti anche senza….oppure puoi optare per essenza di vaniglia oppure ancora qualche goccia di limone….ciao

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile