E se me vien a mi, te vien anca a ti

Biscotti salati limone e spezie

Biscotti salati limone e spezie
Share

Oggi vi propongo i Biscotti salati limone e spezie trovati sfogliando un libro in cartoleria mentre aspettavo delle fotocopie. Proprio la sera avrei avuto un aperitivo con amici e ho deciso subito di sperimentali.  Per mio marito erano dolci di sale 😂😂😂 ovvero insipidi,  ma su questo punto ci troviamo sempre in disaccordo…a me sono piaciuti e ai miei ospiti pure…piaceranno anche a voi?

Biscotti salati limone e spezie

Biscotti salati limone e spezie

La lista degli ingredienti per i Biscotti salati limone e spezie:

  • 100 g di farina di farro
  • 50 g di farina integrale
  • 30 g di farina di ceci
  • 60 ml di olio evo
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 10 rametti di timo
  • 5 foglie di salvia
  • la punta di un cucchiaino di paprika dolce
  • sale 1 cucchiaino raso
  • 6 cucchiai di acqua ghiacciata circa

COME SI PREPARANO:

Setacciamo le farine e creiamo un buco al centro.

Mettiamo l’olio, la buccia gratuggiata del limone, il timo lavato e sfogliato, la salvia spezzettata,  la paprika e il sale.

Mescoliamo con le mani aggiungendo un cucchiaio di acqua alla volta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Formiamo una palla avvolgiamola in pellicola da cucina e mettiamola in frigorifero per 30 minuti.

Riprendiamo l’impasto e stendiamolo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Ricaviamo i biscotti con uno stampino.

Sistemiamoli su una leccarda foderata da carta forno e inforniamo a 200° per 15 minuti circa.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

biscotti salati limone e spezie



Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile