E se me vien a mi, te vien anca a ti

Brodo di pollo, ricetta per la salute

Brodo di pollo, ricetta per la salute
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L’Epifania tutte le feste porta via! Ma porterà via anche i chili di troppo accumulati nelle feste? E l’ondata di influenza che ha colpito la maggiorparte dei miei amici? Ecco…io vi offro un depurativo e un antibiotico naturale, tutto in un unico Brodo di pollo, tra l’altro squisito e facile da fare. Potete anche congelarlo e utilizzarlo al momento opportuno. Perchè il brodo di pollo fa bene? La ricetta è quella delle nostre nonne, che sapevano quanto facesse bene il brodo di pollo e non solo perchè una cosa calda da bere, ti dava l’impressione di farti sentire meglio, ma proprio perchè la combinazione degli ingredienti lo rende un forte analgesico, antiinfiammatorio e antibiotico naturale.

Brodo di pollo

Brodo di pollo,ricetta per la salute

La lista degli ingredienti per il Brodo di pollo, ricetta per la salute:

  • 1 pollo (circa i kg a pezzi)
  • 1 cipolla
  • 2 patate medie
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • sale e pepe qb

COME SI PREPARA:

Mettere tutti gli ingredienti in un’ampia casseruola (a parte il sale e il pepe che metteremo in seguito, con almeno 2-3 litri di acqua.

Lasciare sobbollire. coperto con un coperchio per 2 ore circa. (se usate la pentola a pressione i tempi di dimezzano).

Con una schiumarola ogni tanto schiumare il brodo.

Dopo due ore, estrarre il pollo, schiumare ancora se serve, e frullare tutte le verdure con un frullatore ad immersione.

Salare e pepare, riaggiungere il pollo e rimettere sul fuoco per almeno un’altra mezzora.

Io i pezzi di pollo li lascio interi, ma se preferite potete disossarli e tagliarli a pezzetti o addirittura frullarli con le verdure.

Potete servirlo così o con crostini di pane tostati.

Come dicevo prima, potete dividerlo in monoporzioni e congelarlo per utilizzarlo quando serve.

Il brodo senza il pollo potete anche congelarlo negli stampi per il ghiaccio e utilizzarlo per insaporire spezzatini, arrosti e carni in umido.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!



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