E se me vien a mi, te vien anca a ti

Bruschetta asparagi e rucola

Bruschetta asparagi e rucola
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Stavo per mangiare un paio di yogurt per pranzo, visto che ero sola, quando sfogliando la mia solita rivista mi imbatto in una bruschetta asparagi e rucola. Verificato di avere tutti (o quasi) gli ingredienti, mi sono cimentata nella realizzazione di questa bruschetta davvero fresca leggera e gustosa. Eccola per voi

bruschette alle verdure

Bruschetta asparagi e rucola

La lista degli ingredienti per la bruschetta asparagi e rucola:

  • una decina di asparagi verdi
  • 2 fette di pane casereccio
  • 1 pugno di rucola (20 g )
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di formaggio fresco
  • sale qb
  • olio 1 cucchiaio

COME SI PREPARANO:

Per prima cosa laviamo gli asparagi e tagliamo la parte finale del gambo, quella più dura.

Lessiamo gli asparagi per circa 15 minuti (meno se sono sottili).

In una ciotola mettiamo la rucola, il formaggio (se non è spalmabile ovviamente dovremo tagliarlo a dadini), e l’olio.

Tagliamo a pezzettini gli asparagi lasciandone un paio per decorare e uniamoli al resto nella ciotola.

Saliamo e con un frullatore ad immersione riduciamo tutto in poltiglia 😀

Su una piastra rovente, tostiamo le fette di pane da entrambe i lati e strofiniamole con lo spicchio di aglio.

Versiamo la crema di asparagi sulle fette di pane e lasciamo scaldare ancora qualche minuto.

Decoriamo con asparagi e rucola e serviamo!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!



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