Bruschetta gorgonzola e fichi

Share

Anche se in realtà sono ancora in vacanza, volevo partecipare all’evento del venerdi Fruttiamo organizzato da Nunzia, in cui ovviamente l’ingrediente principale era la frutta e ho pensato che da tempo volevo provare una ricetta trovata su una rivista…la bruschetta gorgonzola e fichi…così come si dice ho preso due piccioni con una fava…deliziosa. Vi svelo anche un segreto, condire con olio sale e aceto balsamico i fichi l’ho fatto in seguito più volte perchè mi è piaciuto un sacco, poi li ho mangiati così oppure buttati nell’insalata. Provare per credere!

Bruschetta gorgonzola e fichi

 

Bruschetta gorgonzola e fichi

La lista degli ingredienti per la bruschetta gorgonzola e fichi:

  • 2 fette di pane casereccio o per bruschetta
  • 4 fichi neri maturi
  • 150 g di gorgonzola dolce
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 2 cucchiaini di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • sale qb

COME SI PREPARANO:

La preparazione è semplice e veloce bastano 4 mosse

bruschetta gorgonzola e fichi collage

Per prima cosa, laviamo i fichi e affettiamoli in fettine sottili di circa 1/2 cm.

Disponiamole su di un piatto, saliamole e condiamole con l’olio e l’aceto balsamico.

Accendiamo il forno a 200° se ne avete la possibilità col grill sopra e sotto e tostiamo le nostre fette di pane.

Una volta tostato il pane, ricopriamolo con il gorgonzola tagliato a pezzi o fette.

Inforniamo per 5 minuti in modo da far sciogliere il gorgonzola.

Disponiamo le fette di pane e gorgonzola sui piatti e mettiamoci sopra i fichi precedentemente conditi.

Spolverizziamo con la cannella e gustiamoci le nostre bruschette gorgonzola e fichi.

Facile no?

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile