Bruschetta patate e porri

Share

Spesso e volentieri sono a casa da sola solo a pranzo e quindi non sto li a prepararmi primo, secondo, contorno ecc…adoro le bruschette e quindi le farcisco con qualsiasi cosa sperimento sempre, a volte con più successo a volte con meno…questa volta vi propongo la bruschetta patate e porri semplicemente deliziosa! L’idea mi è venuta perchè stavo preparando una torta salata e avevo sbucciato troppe patate.

Bruschetta patate e porri

Bruschetta patate e porri

La lista degli ingredienti per una bruschetta grande:

  • 1 fetta di pane casereccio
  • 1 patata
  • 1 porro piccolo
  • 40 g di formaggio brie
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Affettiamo finemente il porro.

Sbucciamo la patata e tagliamola a fettine.

In una padella antiaderente mettiamo un cucchiaio di olio e facciamo soffriggere porro e patate.

Saliamo e aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua.

Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo tagliamo il brie a pezzetti.

La bruschetta potete cuocerla in padella o al forno.

Se la cuocete al forno bisogna preriscaldarlo a 200° e far tostare un paio di minuti la fetta di pane da entrambe i lati, poi bisogna farcirla e rimetterla in forno per 7-8 minuti in modo che il formaggio si sciolga.

Se la facciamo in padella, bisogna ungerla con poco olio(la padella), tostare la fetta di pane per 2-3 minuti da entrambe i lati, farcirla con le patate i porri e il brie, abbassare il fuoco e coprire con un coperchio, anche qui bisogna lasciar cucinare 7-8 minuti.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile