E se me vien a mi, te vien anca a ti

Bucatini vongole e zucchine

Share

E oggi vi propongo una pasta veloce semplice e sfiziosa i bucatini vongole e zucchine. In realtà questa ricetta nasce dall’esigenza di preparare un primo con quello che avevo a casa e a casa mia non mancano mai ne le zucchine ne le vongole et voilà…ovviamente se preferite potete anche lessarle le zucchine, ma è come la parmigiana di melanzane, anche quella con le melanzane grigliate è buona ma con quelle fritte, non c’è storia!

Bucatini vongole e zucchine

 

Bucatini vongole e zucchine

La lista degli ingredienti per i bucatini vongole e zucchine per 2 persone:

  • 80 g di bucatini a persona
  • 4 zucchine piccole o 2 medie
  • 150 g di vongole
  • 1 filetto di acciuga
  • timo o spezie a piacere
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale qb
  • olio qb

COME SI PREPARANO:

Mettiamo a bollire abbondante acqua salata e cuociamo i bucatini al dente.

Nel frattempo in una casseruola mettiamo un filo d’olio e lo spicchio d’aglio vestito.

Lasciamolo soffriggere poi uniamo le vongole.

Mescoliamole e lasciamole cuocere un paio di minuti poi uniamoci il vino e lasciamo evaporare per qualche minuto.

Nel frattempo laviamo tagliamo e affettiamo le zucchine sottilmente e friggiamole in una casseruola con abbondante olio di semi.

Disponiamole una volta fritte su di un foglio di carta assorbente.

Una volta fritte le zucchine aggiungiamole al sugo e aggiustiamo di sale.

Scoliamo i bucatini e condiamoli con il sugo di vongole e zucchine.

Spolverizziamo con del timo o altre spezie di vostro gusto.

Ecco fatto più facile a farsi che a dirsi.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 



1 thought on “Bucatini vongole e zucchine”

  • L’idea mi piace mooolto, avrei anche tutti gli ingredienti a parte le vongole che non mi crescono in orto,…peccato!!!
    Un abbracciotto

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile