Caffè al cardamomo, Cardamon Coffee

Caffè al cardamomo, cardamom coffee
Share

Si per me era la prima volta che facevo il Caffè al cardamomo a casa!

Prima di tutto perchè non uso mai la caffettiera, utilizzo una macchinetta a capsule, molto comoda ma, il caffè della caffettiera non lo batte nessuno!

La prima volta che l’ho assaggiato ero a casa di un’ amica che aveva un’ospite (femmina) che ce lo fece assaggiare.

Ci fece impazzire già solo il profumo che si sprigionò nell’aria e avevamo gli occhi a cuoricino mentre polverizzava i semi di cardamomo e miscelava le spezie al caffè.

Ci fece fare anche un sacco di risate, col suo italiano incerto, mentre ci spiegava le qualità afrodisiache del cardamomo.

Le congetture della mia amica sull’oriario indicato per offrire il caffè al cardamomo a suo marito, visto che dopo le 14 non lo beve “perchè se no non dorme”, fu la ciliegina sulla torta.

Mancò poco che ci facemmo pipì addosso, ci contenemmo solo perchè il rumore della caffettiera ci annunciò che era pronta questa miscela per noi tutta nuova.

Il profumo del caffè vicino al naso, ci fece automaticamente chiudere gli occhi, trasportandoci con la mente in posti lontani ed affascinanti.

Ci piacque davvero molto un sapore dolce amaro indescrivibile perchè non assomigliante a nessun altro gusto provato fin ora.

Provatelo è semplice ed è ottimo anche freddo!

Caffè al cardamomo, cardamom coffee

Caffè al cardamomo, Cardamon Coffee

La lista degli ingredienti per il Caffè al cardamomo:

per 2 persone

  • caffè di ottima qualità
  • 1 cucchiaino raso di cardamomo in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • zucchero (facoltativo)

COME SI PREPARA:

La miglior cosa sarebbe avere il caffè in chicchi e il cardamomo in semi, per poterli macinare al momento.

Francamente io ho usato entrambe già in polvere, sono assolutamente favorevole a fare tutto in casa ma a volte ci si può anche aiutare, come in questo caso!

Versiamo l’acqua fino alla capsula della caffettiera, infiliamo il filtro e riempiamolo con il caffè macinato.

Io non schiaccio mai il caffè ma dipende anche un po’ da quanto vi piace forte.

Sopra il caffè uniamo il cardamomo in polvere e la cannella.

Chiudiamo stringendo bene la caffettiera e mettiamo sul fuoco al minimo e col coperchio aperto.

Si potete tenerlo chiuso il coperchio ahahahahahah io lo tengo aperto in modo che l’aroma viaggi per tutta casa e perchè mi pare venga più buono.

A questo punto quando il caffè al cardamomo “viene sù”, potete versarlo nelle tazzine e gustarvelo così o zuccherato.

Io lo preferisco senza zucchero, mentre mio marito lo preferisce versato direttamente nella zuccheriera ahahahahaha!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile