E se me vien a mi, te vien anca a ti

Cannelloni di pesce, ricetta di mare

Cannelloni di pesce, ricetta di mare
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I primi di pesce mi piacciono da impazzire ma di solito facevo sempre pasta o risotto, l’anno scorso poi ho provato il pasticcio di pesce e così quest’anno ho voluto provare i cannelloni di pesce trovati su una rivista…beh che dire …favolosi provateli anche voi e poi sappiatemi dire

Cannelloni di pesce, ricetta di mare

 

Cannelloni di pesce, ricetta di mare

La lista degli ingredienti per i Cannelloni di pesce, ricetta di mare:

  • cannelloni pronti (io ne avevo da finire ma se voi fate quelli freschi meglio 😆
  • 150 g di ricotta fresca (facoltativa)

pesce a volontà io ho usato:

  • gamberetti, gamberoni, scampi, calamari, seppie, vongole il tutto per circa 500 g
  • olio qb
  • aglio
  • mezzo bicchiere di vino
  • sale
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di farina

COME SI PREPARANO:

In una casseruola mettere un filo d’olio e lo spicchio d’aglio vestito (non sbucciato).

Farlo soffriggere ed eliminarlo.

Aggiungere il pesce e mescolarlo per un paio di minuti, poi aggiungere un bicchiere d’acqua calda e mezzo bicchiere di vino, salare e coprire con un coperchio.

Lasciare cuocere 10 minuti poi spegnere.

Dividere il pesce dal sugo filtrandolo e tenendolo da parte.

Il pesce invece lo mettiamo nel tritatutto e lo tritiamo finemente, oppure utilizziamo una mezza luna..

Mescoliamo il pesce alla ricotta(vengono perfetti anche senza), aggiustiamo di sale se serve e riempiamo i cannelloni.

Sistemiamoli in una teglia unta d’olio e preriscaldiamo il forno a 200°.

Con in sugo del pesce facciamo una sorta di besciamella.

In una casseruola mettiamo il burro, lo lasciamo sciogliere e aggiungiamo la farina.

Mescoliamo bene con una frusta e aggiungiamo il sugo di pesce poco per volta, se è troppo poco possiamo aggiungere del latte o dell’acqua..

Aspettiamo che addensi sempre mescolando e spegniamo.

Coprire i cannelloni con la “besciamella di pesce” e inforniamo per 20-30 minuti.

Impiattiamo i cannelloni di pesce e serviamo.

Ovviamente vengono bene con qualsiasi tipo di pesce può essere un modo per utilizzare il pesce avanzato.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 



2 thoughts on “Cannelloni di pesce, ricetta di mare”

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