Cannelloni ripieni in crosta di sfoglia

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Ho visto su una rivista la ricetta delle lasagne in crosta e mi sono ricordata di avere in dispensa da un po’ di tempo una confezione di cannelloni ancora sigillata, quindi ho pensato di provare i cannelloni ripieni in crosta di sfoglia. I cannelloni li ho riempiti con un ragù di piselli ma presto proverò anche con altri ripieni, credo venga benissimo anche con il ripieno classico di ricotta e spinaci. Perfetto per il pranzo della domenica o per i giorni di festa.

Cannelloni ripieni in crosta di sfoglia

Cannelloni ripieni in crosta di sfoglia

La lista degli ingredienti per i Cannelloni ripieni in crosta di sfoglia:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 confezione di cannelloni
  • 300 g di carne macinata mista
  • 150 g di piselli
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 pezzetto di sedano
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 50 g di burro
  • 500 ml di latte
  • 50 g di farina
  • un pizzico di noce moscata
  • 150 g di formaggio grattugiato

COME SI PREPARA:

Per prima cosa prepariamo il ragù.

Tritiamo la cipolla il sedano e la carota e mettiamola a soffriggere in una casseruola con 1 cucchiaio di olio.

Aggiungiamo la carne macinata e sgraniamola con una forchetta.

Mescoliamo bene, appena è ben rosolata aggiungiamo sale e vino.

Lasciamo evaporare il vino ed aggiungiamo il passato di pomodoro.

Lasciamo cuocere a fuoco basso 30 minuti poi aggiungiamo i piselli, aggiustiamo di sale e lasciamo ancora 20/30 minuti sul fuoco.

Una volta passato il tempo di cottura spegniamo e lasciamo raffreddare.

Prepariamo la besciamella.

Facciamo fondere il burro in una casseruola, poi aggiungiamo la farina e mescoliamo bene con una frusta.

Aggiungiamo il latte a filo, mescolando energicamente.

Aggiungiamo un pizzico di sale e noce moscata e continuiamo a mescolare finchè non si addensa.

Spegniamo.

A questo punto assembliamo i cannelloni ripieni.

PicMonkey Collage

Foderiamo uno stampo da plumcake con la carta forno e la pasta sfoglia.

Riempiamo i cannelloni con il ragù di piselli. Io li metto in piedi in un piatto e li riempio con un cucchiaino usando il manico per spingere il ripieno in fondo.

Facciamo il primo strato con i cannelloni ripieni.

Copriamoli con la besciamella e spolverizziamo con il formaggio grattugiato.

Ripartiamo con uno strato di cannelloni ripieni, poi besciamella, poi di nuovo formaggio.

In base allo tipo di stampo potrebbero venirvi due o tre strati.

Una volta completati gli stampi sigilliamo con la pasta sfoglia, tirandola bene.

Inforniamo a 180° per 20/30 minuti.

Una volta pronto, sfornate e lasciate intiepidire.

Rovesciate su un vassoio e decorate con della besciamella (io l’ho messa in una sac a poche.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

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