Cannoli di sfoglia con prosciutto e ricotta

Share

Oggi vi propongo i cannoli di sfoglia con prosciutto e ricotta, un antipasto semplice e veloce da riempire come più vi piace. Ottimo per piccoli buffet questa ricetta presa da un giornale mi ha subito colpita…perchè generalmente con la pasta sfoglia si fanno i soliti vou le vant, strudel o tartellette…questa idea diversa (almeno per me) mi è piaciuta e l’ho fatta subito mia.

cannoli-di-sfoglia-con-ricotta-e-prosciutto

Cannoli di sfoglia con prosciutto e ricotta

La lista degli ingredienti per i cannoli di sfoglia con prosciutto e ricotta:

  • 1 confezione di pasta sfoglia pronta o se volete farla voi seguite la ricetta qui
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 150 g di ricotta fresca
  • sale qb

COME SI PREPARANO:

Srotolare o stendere la pasta sfoglia e tagliarla in strisce di almeno 2 cm di larghezza.

Arrotolarle sugli appositi stampi per cannoli e metterli in forno già preriscandato a 180° per circa 12 minuti o fino a chè saranno belli dorati.

Nel frattempo tritare molto finemente il prosciutto cotto e mescolarloo alla ricotta aggiustando di sale.

Una volta sfornati i cannoli dal forno, lasciateli raffreddare completamente.

Estraete gli stampi da ogni cannolo e riempiteli con il prosciutto e la ricotta.

ovviamente il ripieno potete sceglierlo voi come più vi piace ma provate anche questo è davvero delicato.

I cannoli di sfoglia con prosciutto e ricotta sono pronti per essere serviti…e allora come sono venuti?

E se me vien a mi…te vien anca a ti.

 

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile