Cannoli nutella e pistacchi, ricetta 5 minuti

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Sembrano dei veri cannoli vero? In realtà non sono i classici cannoli, l’involucro è fatto con il pane per tramezzini…si si avete capito bene…il pane bianco senza crosta fritto e riempito a piacere, il gusto è delizioso e possono essere farciti con qualsiasi cosa anche salata! Eccoli qui i miei cannoli nutella e pistacchi…pronti i 5 minuti!Cannoli nutella e pistacchi, ricetta 5 minuti

Cannoli nutella e pistacchi, ricetta 5 minuti

La lista degli ingredienti:

  • Pane per tramezzini senza crosta ( ogni fetta = tre cannoli)
  • 4 cucchiai di nutella (per circa 6 – 8 cannoli)
  • 4 cucchiai di mascarpone
  • granella di pistacchi 2 cucchiai circa
  • olio per friggere
  • 1 uovo
  • pan grattato per impanare
  • latte per spennellare

COME SI PREPARANO:

Per prima cosa tagliamo le fette di pane in tre parti, nel senso della lunghezza.

Spennelliamole con del latte e tiriamole un po’ con un mattarello in modo da abbassarle leggermente.

Avvolgiamo ogni striscia di pane sulle forme dei cannoli, schiacciandole un po’ per farle aderire bene.

Se mi sono spiegata come un cane, guardate questo mini video tutorial dove vi mostro le parti salienti.

Sbattiamo un uovo in un piatto, in un altro versiamoci il pane grattato e accendiamo una capiente casseruola dai bordi alti con l’olio per friggere.

Passiamo ogni cannolo, prima nell’uovo e poi nel pane grattato e mettiamolo a friggere.

Ci vorranno circa 2-3 minuti, girandolo spesso, appena lo vediamo dorato, estraiamolo e adagiamolo su un piatto coperto da carta assorbente.

Friggiamoli tutti pochi per volta (dipende dalla grandezza della casseruola).

Lasciamoli raffreddare e intanto mescoliamo la nutella con il mascarpone e i pistacchi.

cannoli ravvicinato

Una volta freddi, con l’ausilio di una sacca a poche. riempiamo i cannoli e spolveriamoli con zucchero a velo.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

16 Commenti

  1. Carissima Kri…li ho provati subito,sono buonissimi,però ho dovuto faticare moltissimo per staccare i cannoli dalla formina.Forse bisogna imburrarle ed infarinarle?

  2. Gentilissima Kri,li ho riprovati immediatamente.Ho unto ed infarinato gli stampi per i cannoli prima di avvolgere il pane per tramezzini.Dopo averli fritti li ho lasciati raffreddare completamente …..si sono staccati con estrema facilità!!!GRAZIE!

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