Cappuccino di patate al nero di seppia

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Cappuccino? Caffè macchiato? Cioccolata con panna? Noooooooooo…Cappuccino di patate al nero di seppia. Confesso non è farina del mio sacco! la ricetta l’ho trovato su un libro sulle patate e mi è piaciuta un sacco ecco perchè ve la propongo. Che ne pensate?

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Cappuccino di patate al nero di seppia

Lista degli ingredienti per il cappuccino di patate:

  • 400 g di patate
  • 1/2 cipolla
  • 500 ml di latte
  • 1 bustina di nero di seppia (2 g)
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Lavate e sbucciate le patate.

Tagliatele a piccoli pezzetti di circa mezzo cm.

In una casseruola mettete il latte tranne un po’ che terrete da parte per fare la schiuma.

Tritate la mezza cipolla.

Quando il latte inizierà a bollire, abbassate il fuoco in modo che non fuoriesca dalla casseruola e aggiungete le patate la cipolla e il sale.

Lasciate cuocere le patate per circa 20 minuti mescolando spesso.

Appena raggiunta la cottura, spegnete il fuoco e aggiungete il nero di seppia.

Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale.

Ora o trasferite il tutto in un frullatore oppure come ho fatto io immergete il minipimer e frullate tutto molto bene.

Versate il composto in tazzine da cappuccino e montate il latte per formare la schiuma che metterete come tocco finale sul nostro cappuccino di patate.

il gioco è fatto!

Oltre ad un sapore eccezionale con il cappuccino di patate e nero di seppia farete un figurone ve lo garantisco.

Sarà un ottimo antipasto per accompagnare dei piatti di pesce e potrete anche aggiungerci delle striscioline di seppia appena saltate in padella!

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

7 Commenti

      • Senti… ho preso tre scatole di fiocchi di patata (che odio!) per la focaccia (sai la mia focaccia coi fiocchi? quella la adoro!)… ma non li ho usati… per te ci posso fare il cappuccino o viene uno schifo?

        • Penso venga bene….ma non saprei consigliarti la quantità….mettine pochi per volta così non ti viene troppo denso poi fammi sapereeeeeeeeeeeee

          • Ok, se troverò il coraggio (!!!) di usare i fiocchi ti dirò… anche se… delle sane patate le preferirei! Ma ho sti fiocchi che mi girano per casa e che voglio smaltire…!

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile