E se me vien a mi, te vien anca a ti

Carbonara rossa

Carbonara rossa
Share

Quando ho visto su una rivista la ricetta della carbonara rossa, ho strabuzzato gli occhi! Non avrei mai pensato di abbinare il pomodoro alla mitica carbonara e invece…è buonissima. Certo non la sostituirei con la classica perchè sono due cose completamente diverse, però è una valida alternativa, soprattutto quando serve una cena o un pranzo veloce.

carbonara con pomodoro

Carbonara rossa

La lista degli ingredienti per la carbonara rossa, per 2 persone:

  • 160 g di spaghetti
  • 50 g di pancetta dolce o affumicata a seconda dei vostri gusti (io affumicata)
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 2 uova
  • 1/2 cipolla
  • abbondante parmigiano grattugiatto
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Tritiamo la cipolla e tagliamo a pezzetti la pancetta.

Mettiamo entrambi a soffriggere in una casseruola con un cucchiaio di olio.

Appena saranno dorate, aggiungiamo la polpa di pomodoro, saliamo e facciamo cuocere a fuoco medio basso per almeno 15 minuti.

Mettiamo a bollire abbondante acqua salata e cuociamo gli spaghetti (o la pasta che vi pare 😀 ).

In una ciotolina sbattiamo le uova.

Appena il sugo si è rappreso, dopo i 10-15 minuti, aggiungiamo le uova, mescolando bene e facciamo saltare nel sugo la pasta al dente con abbondante parmigiano.

Impiattiamo e serviamo.

Anche questa è la riprova che non occorre chissà che ricercatezze in cucina, a volte le cose più semplici sono le più buone!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 

 



2 thoughts on “Carbonara rossa”

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile