Carbonara rossa

Share

Quando ho visto su una rivista la ricetta della carbonara rossa, ho strabuzzato gli occhi! Non avrei mai pensato di abbinare il pomodoro alla mitica carbonara e invece…è buonissima. Certo non la sostituirei con la classica perchè sono due cose completamente diverse, però è una valida alternativa, soprattutto quando serve una cena o un pranzo veloce.

carbonara con pomodoro

Carbonara rossa

La lista degli ingredienti per la carbonara rossa, per 2 persone:

  • 160 g di spaghetti
  • 50 g di pancetta dolce o affumicata a seconda dei vostri gusti (io affumicata)
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 2 uova
  • 1/2 cipolla
  • abbondante parmigiano grattugiatto
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Tritiamo la cipolla e tagliamo a pezzetti la pancetta.

Mettiamo entrambi a soffriggere in una casseruola con un cucchiaio di olio.

Appena saranno dorate, aggiungiamo la polpa di pomodoro, saliamo e facciamo cuocere a fuoco medio basso per almeno 15 minuti.

Mettiamo a bollire abbondante acqua salata e cuociamo gli spaghetti (o la pasta che vi pare 😀 ).

In una ciotolina sbattiamo le uova.

Appena il sugo si è rappreso, dopo i 10-15 minuti, aggiungiamo le uova, mescolando bene e facciamo saltare nel sugo la pasta al dente con abbondante parmigiano.

Impiattiamo e serviamo.

Anche questa è la riprova che non occorre chissà che ricercatezze in cucina, a volte le cose più semplici sono le più buone!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 

 

2 Commenti

  1. Ho provato la tua ricetta oggi per i miei uomini francesi e è stato un successo perfetto (serviti 2 volte !!!)
    Non ci avrei mai pensato !
    Grazie da un emigrata !!

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile