Carbonara di salmone, ricetta ingannevole

Carbonara di salmone, ricetta ingannevole
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Quante volte alcune ricette viste sulle riviste o nel web, vi hanno ingannato, ovvero pensavate fossero una ricetta e poi era tutt’altro? A me capita spesso, perchè sono distratta (o allocca?), come nel caso di questa carbonara di salmone, che credevo fosse invece una semplice carbonara, poi con la coda dell’occhio ho visto il titolo ….salmone…salmone? Si era una carbonara di salmone! Come non riproporvela? E’ geniale!

Carbonara di salmone, ricetta ingannevole

Carbonara di salmone, ricetta ingannevole

La lista degli ingredienti per la Carbonara di salmone, ricetta ingannevole:

per 4 persone

  • 320 g di bavette, spaghetti o bucatini
  • 200 g di salmone affumicato
  • 2 peperoni gialli
  • olio evo qb
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Per prima cosa mettiamo in forno i peperoni, al massimo della temperatura per 20/30 minuti (dipende dalla grandezza dei peperoni) girandoli di tanto in tanto.

Una volta che la pelle risulterà abbrustolita, leviamoli dal forno, lasciamoli raffreddare e leviamo la pelle.

Eliminiamo il picciolo, tagliamoli a metà ed eliminiamo anche semi e filamenti.

Mettiamo a cuocere intanto gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Mettiamo ora i peperoni puliti nel boccale del frullatore con un filo d’olio e un’ po’ di sale.

Frulliamo e riduciamo in crema.

In una casseruola capiente, mettiamo un filo d’olio e il frullato di peperone, e cuociamo un paio di minuti a fuoco dolce.

Tagliamo il salmone a striscioline ed uniamolo al peperone.

Scoliamo al dente gli spaghetti (o bavette o bucatini) e versiamoli nella casseruola con peperone e salmone.

Saltiamo un minuto, impiattiamo e serviamo.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 

 

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