Carote speziate, ricetta veloce

Share

In due giorni ho comprato per sbaglio due volte le carote e siccome odio sprecare, mi sono dovuta inventare qualcosa per consumarne il più possibile, così ho optato per le carote lesse, ma mentre le stavo tagliando (dopo averle lessate) mi si è accesa la lampadina ed ho provato a fare le carote speziate, come avevo fatto le patate…ricordate? Ecco la ricetta delle patate. Beh non ho mai visto mio marito mangiare tante carote come ieri sera, erano davvero buonissime

Carote speziate, ricetta veloce

Carote speziate, ricetta veloce

La lista degli ingredienti per le Carote speziate, ricetta veloce:

  • carote (io ho usato 500 g ma non ci sono proporzioni)
  • mix di spezie…le mie: timo maggiorana basilico origano coriandolo salvia e paprika dolce
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale qb

COME SI PREPARANO:

Per prima cosa spuntiamo le due estremità delle carote, spelliamole e mettiamo a lessare per 15, 20 minuti, dipende dallo spessore e grandezza delle carote.

Una volta lessate, scoliamole, lasciamole intiepidire e affettiamole a rondelle.

In una padella scaldiamo l’olio, uniamo le carote, le spezie (dipende da quanto vi piacciono io 2 bei cucchiai colmi), il sale e facciamole insaporire, saltandole, per 4-5 minuti.

Aggiungiamo il vino e lasciamo che evapori per un paio di minuti.

A questo punto aggiungiamo il pan grattato e facciamo nuovamente saltare le carote a fuoco vivo per due minuti.

Il gioco è fatto, provare per credere.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile