E se me vien a mi, te vien anca a ti

Carrot Cake Veg, torta di carote vegana

Carrot Cake Veg, torta di carote vegana
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Oggi vi propongo una Carrot Cake Veg, torta di carote vegana che vi stupirà per la sua infinita morbidezza, una torta super buona anche senza uova latte e burro.

E’ nata anche questa un po’ per errore…nel senso che è nata da un estratto di carota!

Si si avete capito bene…è successo che una mattina, più sovrapensiero degli altri giorni, ho iniziato ad infilare carote nell’estrattore.

Tenete conto che per due persone generalmente metto due carote, mentre quella mattina ne avevo già infilate 5.

Quando me ne sono accorta ho subito pensato a quanto spreco visto che l’estratto va bevuto subito ed io ero sola!

Mi è subito venuta in mente la Carrot cake e mi sono detta che spreco per spreco potevo tentare!

Ho usato nella torta sia l’estratto che le fibre (carota intera dunque divisa e poi riunita ahahahha) e ho proprio appurato che trasformare una difficoltà in opportunità paga sempre!

Carrot Cake Veg, torta di carote vegana

Carrot Cake Veg, torta di carote vegana

La lista degli ingredienti per la Carrot Cake Veg, torta di carote vegana:

  • 250 g di carote
  • 280 g di farina
  • 150 g di zucchero grezzo di canna
  • 200 ml di succo d’arancia (io 100 ml di estratto di carote e 100 di succo d’arancia)
  • 100 ml di olio vegetale
  • 1 bustina di lievito per dolci veg
  • 1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata

Per la glassa:

  • 20 g di burro vegetale
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di succo di arancia

COME SI PREPARA:

Dunque come vi ho detto prima io ho usato le fibre e il succo delle carote ottenute con l’estrattore, voi dovrete semplicemente grattugiare o ridurle in purea con l’aiuto di un mixer.

Uniamo nell’impastatrice o in una ciotola se volete farlo a mano, la farina, il lievito, lo zucchero, le spezie e la purea di carota.

Mescoliamo bene ed aggiungiamo poco per volta il succo d’arancia (o nel mio caso il succo di carota e il succo di arancia) e l’olio.

Impastiamo fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

Foderiamo uno stampo da torta con carta forno e versiamoci l’impasto pareggiandolo col dorso di un cucchiaio.

Informiamo a 170° in forno preriscaldato per 35 minuti circa… farà fede la prova stuzzicadenti.

Se volete fare come me, potete ricoprirla con una glassa fatta di burro vegetale e zucchero a velo.

Mettiamo a sciogliere il burro vegetale in una casseruola e uniamo lo zucchero a velo fino a quando si sarà completamente sciolto.

Io ho polverizzato lo zucchero di canna al posto dello zucchero a velo e ci ho aggiunto un cucchiaio di succo d’arancia.

Versate sulla torta completamente raffreddata e messa su una gratella.

E se me vien a mi, te vien anca a ti.

 

Carrot Cake Veg, torta di carote vegana

 

FONTE: http://ethicalchef.co.uk/recipe/carrot-cake-vegan/

 



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