Cavoletti di Bruxelles in vasocottura con mele e mandorle

Cavoletti di Bruxelles in vasocottura con mele e mandorle
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Ed eccomi qui con una nuova ricetta in vasocottura: Cavoletti di Bruxelles in vasocottura con mele e mandorle!

Ho avuto l’influenza e mai ho ringraziato tanto una persona come ho fatto in questi giorni con Rosella.

Per chi non ha letto i miei post precedenti…Rosella è l’ideatrice della tecnica di vasocottura al microonde, una tecnica che permette non solo di cuocere qualsiasi cosa in breve tempo…ma creando il sottovuoto permette anche di conservare i cibi preparati in frigorifero per 15 giorni.

Tutto quello che dovete sapere lo trovate in questo meraviglioso ed esplicativo post di Rosella.

Ecco perchè l’ho pensata tanto in questi giorni…perchè ho avuto una brutta influenza i questi giorni con forti dolori alle ossa, che poi ho passato anche a mio marito e, in tutta sincerità vi dico, che se non avessi avuto pietanze pronte nei vasetti…credo che saremmo morti di fame, perchè nessuno dei due aveva la forza di stare in piedi.

Uno degli esperimenti che abbiamo assaggiato sono stati i Cavoletti di Bruxelles in vasocottura con mele e mandorle.

Una tale delizia che pure mio marito è rimasto basito dal gusto che ha incantato il nostro palato.

Ricchi di sali minerali, proteine e vitamine, hanno una buon apporto di antiossidanti.

Cavoletti di Bruxelles in vasocottura con mele e mandorle

 

Cavoletti di Bruxelles in vasocottura con mele e mandorle

La lista degli ingredienti per i Cavoletti di Bruxelles in vasocottura con mele e mandorle:

con questi ingredienti ho riempito due vasi da 500g

  • 350 g di cavoletti di bruxelles
  • 1 mela piccola
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale integrale qb
  • semi di papavero (facoltativo)

COME SI PREPARA:

Per prima cosa laviamo i cavoletti di Bruxelles ed eliminiamo eventuali foglie ingiallite o rovinate.

Tagliamoli a metà e mettiamoli in una ciotola.

Sbucciamo la mela, priviamola del torsolo e tagliamola a cubetti di circa 1 cm.

Aggiungiamola ai cavoletti, saliamo e condiamo con olio e limone.

Mescoliamo bene.

Riempiamo i vasetti fino al bordo (perchè cuocendo caleranno di volume), aggiungiamo una manciata di mandorle e puliamo bene i bordi.

Cuociamo per 6 minuti alla potenza testata del nostro microonde e poi lasciamo riposare 20 minuti.

Sganciamo il coperchio e facciamolo riaprire al microonde.

Spolveriamo con semi di papavero prima di servire!

Se qualcosa non vi è chiaro è perchè probabilmente non avete letto il Post sulla tecnica che trovate QUI

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Cavoletti di Bruxelles in vasocottura con mele e mandorle

 

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