E se me vien a mi, te vien anca a ti

Charlotte al cioccolato ricetta golosa

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La charlotte al cioccolato ricetta golosa è il mio cavallo di battaglia, quando vado a cena o a pranzo da amici è il dolce che mi richiedono più spesso ed ha sempre un super successo.

La prima volta che l’ho fatta, è stato per il compleanno del mio amico Giancarlo (per me Will) da quella volta, ogni volta che ci vediamo me la chiede…ed è spesso la posta in gioco delle nostre scommesse.

Eccola qui…ve la presento!

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INGREDIENTI:

300 gr cioccolato fondente

30 gr di burro

6 uova e 2 albumi

1 dl di panna da montare

400 gr di savoiardi circa

150 gr di lamponi

2 fogli di gelatina

preparazione della charlotte al cioccolato ricetta golosa:

Far fondere a bagno maria il cioccalato e il burro, lasciare intiepidire e

aggiungere prima i tuorli poi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale,

poi la panna montata con un cucchiaino di zucchero.

Foderare uno stampo col bordo di carta forno, tagliare un’un estremita’ dei

savoiardi e sistemarli tutti intorno al bordo.

Bagnare i savoiardi e foderare il fondo poi spalmare metà del composto e

ripetere l’operazione con un altro strato di savoiardi e la crema.

Mettere in frigo per almeno 12 ore.

Il giorno dopo frullare i lamponi con un po’ di zucchero e portarli ad ebollizione

con un cucchiaio di succo di limone e due dl

di acqua. Aggiungere 2 fogli di gelatina ammollata e strizzata.

Lasciar raffreddare e versare sulla charlotte.

Far riposare in frigo almeno 4 ore e decorare a piacere.

Questa charlotte al cioccolato ricetta golosa è stata decorata con lamponi freschi e scaglie di cioccolato.

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3 thoughts on “Charlotte al cioccolato ricetta golosa”

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