Charlotte di mele e pistacchi, ricetta golosa

Share

Ogni tanto succede di comprare un po’ troppa frutta….e di aver bisogno di smaltirla in fretta…ecco da qui nasce la mia charlotte di mele e pistacchi…davvero deliziosa per non dover fare la solita torta di mele ma allo stesso tempo un dolce semplice e veloce.

charlotte-di-mele-di-kitchen-cri

Charlotte di mele e pistacchi, ricetta golosa

La lista degli ingredienti per la charlotte di mele:

  • 4 mele medie
  • 200 g di savoiardi
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 60 g di granella di pistacchi
  • un limone
  • 1 bicchierino di rum o liquore
  • latte per ammorbidire i savoiardi

COME SI PREPARA:

Per prima cosa lavare e sbucciare le mele.

Tagliarle a pezzetti di circa 1 cm e metterle in una pirofila con la granella di pistacchi e il burro a pezzetti (lasciatene un pezzetto per ungere lo stampo).

Spremere il limone ed unirlo alle mele, mescolare bene ed unire anche lo zucchero.

Accendere il forno a 180° e infornare per 20-25 minuti girando spesso.

Imburrare uno stampo per dolci e foderarlo completamente con i savoiardi appena bagnati nel latte.

La ricetta originale prevedeva il pane dei tramezzini al posto dei savoiardi…ma io ne avevo in quantità e così ho usato quelli.

Sfornate le mele, aggiungete il bicchierino di rum e mescolate bene.

Versate il composto nello stampo e ricoprire con altri savoiardi leggermente bagniati nel latte.

Infornare sempre a 180° per circa 35-40 minuti. Voi conoscete il vostro forno e quindi fate attenzione a non bruciarlo!

Lasciare completamente raffreddare prima di togliere la charlotte di mele e pistacchi dallo stampo.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

2 Commenti

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile