Cheesecake panna cotta alle fragole

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Per chi non lo sapesse oltre alla passione per la cucina ho anche la passione per il bricolage. Adoro fare qualsiasi cosa in casa, idraulico, elettricista, piastrellista, muratore, falegname! Però devo dire la verità che dalla morte di mio padre (4 anni fa) non avevo davvero più fatto nulla. Non avevo idee, non avevo voglia…vivevo perchè dovevo vivere punto. Da quest’anno invece ho ritrovato la voglia di fare…fare qualsiasi cosa. L’ultimo mio lavoro è durato 3 giorni.fontana Ho male ad ogni singolo muscolo del mio corpo, dai polpastrelli alle palpebre. Che soddisfazione però! Ho creato una fontana con i pallet o bancali come volete chiamarli. Costo totale 20 euro circa e che soddisfazione!!!!!! Grazie ad un’amica che ha un negozio e mi da i bancali gratis ho già fatto un paio di lavoretti ma questo li supera tutti. Che mi crediate o no, sentivo mio papà moooolto vicino ed orgoglioso di avermi lasciato in eredità la sua grande manualità. Mi son sorpresa anche io! Quando ho iniziato sapevo come la volevo ma non sapevo se mi sarebbe venuta come io la vedevo. Un lavoro pazzesco e distruttivo fisicamente se poi pensate che ieri sera avevo anche degli ospiti a cena…in realtà venivano per una pizza ma almeno il dolce dovevo prepararlo no? Volevo fare qualcosa di particolare ma che non mi portasse via tanto tempo, così ILLUMINAZIONE alla mia amica piace la cheesecake a mio marito la panna cotta ed io adoro le fragole! Fatta! Un successone!

Cheesecake panna cotta alle fragole

Cheesecake panna cotta alle fragole

La lista degli ingredienti per la Cheesecake panna cotta alle fragole:

  • 200 g di biscotti digestive
  • 80 g di burro
  • 400 ml di panna fresca
  • 80 ml di latte
  • 3 cucchiai di zucchero
  • la scorza di un limone
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 200 g di fragole circa

COME SI PREPARA:

Per prima cosa con l’aiuto di un mixer, tritiamo i biscotti fino a ridurli quasi in polvere.

Facciamo sciogliere il burro in un pentolino e versiamolo sui biscotti.

Mescoliamo molto bene e molto velocemente.

Fodoriamo una tortiera torda o due stampi da plumcake con carta forno e versiamo il composto di biscotti e burro pareggiandolo bene col dorso di un cucchiaio.

Create dei bordi alti almeno 2 cm rispetto al fondo, per contenere la panna cotta.

Mettiamo in frigo per 1 ora.

In una casseruola, mettiamo a bollire: panna, latte, scorza di limone e 2 cucchiai di zucchero.

Nel frattempo mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda.

Una volta che il composto raggiunge l’inizio del bollore, spegniamo il fuoco, eliminiamo la scorza del limone, aggiungiamo la gelatina e mescoliamo con una frusta in modo da evitare i grumi.

Lasciamo raffreddare.

Laviamo le fragole e tagliamole in pezzetti.

Zuccheriamole con il cucchiaio di zucchero rimasto e mettiamo da parte.

Tiriamo fuori dal frigo la base della cheesecake.

Eliminiamo il succo dalle fragole e disponiamole sulla base della cheesecake.

Delicatamente versiamo sopra le fragole, la panna cotta raffreddata e rimettiamo in frigo per almeno 4 ore.

Più difficile a dirlo che a farlo!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

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