E se me vien a mi, te vien anca a ti

Chips di mela e cannella

Chips di mela e cannella
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Incuriositissima delle chips di mela postate da Katia (la sua ricetta qui), ho voluto subito provarle. Leggendo la ricetta però mi sono accorta che serviva il levatorsoli e mi son cadute le braccia, perchè tra gli innumerevoli utensili quello mi manca. Ma la necessità aguzza l’ingegno e così senza levatorsoli sono riuscita a fare delle chips con il buco al centro perfetto. Poi vi spiego come. Comunque queste chips di mela e cannella sono spettacolari e adesso che si avvicinano le feste direi che sono anche un perfetto stuzzichino.

chips di mela e cannella

Chips di mela e cannella

La lista degli ingredienti per le chips di mela e cannella:

  • 1 mela a persona
  • zucchero semolato o di canna secondo i gusti
  • cannella (facoltativa)

COME SI PREPARANO:

Procedimento velocissimo, laviamo bene le mele (io le ho usate rosse ma potete usare quelle che preferite.

Se avete il levatorsoli è il momento di usarlo.

Se non lo avete proseguite levando il picciolo e affettiandole sottilmente in senso orizzontale.

A questo punto prendiamo qualcosa di tondo e tagliente…io ho usato la punta in acciaio di una sacca a poche.

mela buchi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quindi foriamo le nostre fettine di mela levando così il torsolo da ogni fetta.

Disponiamo le fette di mela sulla griglia del forno e cospargiamole di zucchero e cannella.

Inforniamo a 100° (forno preriscaldato) per 1 ora e 30 circa (dipende dallo spessore delle fette).

Il forno non deve essere completamente chiuso io ci ho infilato un mestolo di legno tra forno e sportello.

A metà cottura giriamo le chips e continuiamo la cottura.

Lasciamole raffreddare e gustiamole.

Se doveste avanzarne, chiudetele in una scatola di latta si conservano benissimo per giorni.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 

 



2 thoughts on “Chips di mela e cannella”

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