E se me vien a mi, te vien anca a ti

Ciambella alle mele di solo albumi

Ciambella alle mele di solo albumi
Share

Questa ciambella alle mele di solo albumi, nata dalla necessità di smaltire un bel po’ di albumi, mi ha piacevolmente colpito. L’impasto era a metà tra una soffice meringa ed un gustoso plumcake, morbidissimo, si è mantenuto morbido per tre giorni, l’aggiunta delle mele poi gli ha dato quel gusto in più!

dolce alle mele

Ciambella alle mele di solo albumi

La lista degli ingredienti per la ciambella alle mele di solo albumi:

  • 120 g di farina 00
  • 6 albumi
  • 180 g di zucchero
  • 2 mele
  • 100 g di burro

COME SI PREPARA:

Per prima cosa montiamo gli albumi con le fruste elettriche, alla massima velocità, aggiungendo un cucchiaio di zucchero alla volta.

Bisogna montarle per almeno 20 minuti, come in genere si fa per le meringhe.

Nel frattempo sbucciamo le mele e riduciamole in tocchetti.

Sciogliamo il burro e lasciamolo raffreddare.

Una volta freddo uniamolo alla “meringa” mescolando delicatamente con una spatola.

Aggiungiamo ora poco per volta la farina setacciata, mescolando dall’alto al basso per non smontare gli albumi.

Uniamo le mele a tocchetti.

Imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella, operazione che non servirà se userete, come me, uno stampo in silicone.

Versiamo l’impasto nella ciambella e e preriscaldiamo il forno a 160°.

Inforniamo e cuociamo per 40 minuti circa (farà fede la prova stuzzicadente).

Lasciamo raffreddare completamente prima di sformare.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!



3 thoughts on “Ciambella alle mele di solo albumi”

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile