E se me vien a mi, te vien anca a ti

Ciocco cheesecake

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L’altro giorno avevo voglia di cioccolatini, ma in casa neanche l’ombra, quindi ho pensato…beh che ci vuole? me li faccio…ma ripieni di che? sono stata un ora ferma li a pensare un ripieno sfizioso che mi stuzzicasse e poi…lampadina…e se ci mettessi il ripieno della cheesecake…ed eccoli qui i miei ciocco cheesecake…velocissimi da provare un gusto speciale dovete assolutamente provarliCiocco cheesecake

Ciocco cheesecake

Lista degli ingredienti per i ciocco cheesecake:

a me sono venuti 7 stampini da mini cupcake con queste dosi:

  • 160 g di philadelphia o ricotta
  • 100 ml di panna da montare
  • 2 cucchiai di zucchero
  • la scorza di mezzo limone

per i cioccolatini ho usato

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 20 g di burro

COME SI PREPARANO:

Mettiamo a sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria.

Intanto in una ciotola mescoliamo il philadelphia, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e la panna liquida(senza montarla).

Mescoliamo bene finchè il composto sarà omogeneo.

Mettiamo il composto in freezer intanto che prepariamo il resto.

Iniziamo ora a fare i cioccolatini, vi serviranno degli stampini in silicone, io ho usato dei mini pirottini in silicone.

Riempiamo una siringa da dolci con beccuccio stretto, con la cioccolata e facciamola colare sulle pareti dei pirottini e sul fondo. Se non avete la siringa usate un pennello e con pazienza pennellate bordi e fondo degli stampi.

Mettiamo dieci minuti in frigorifero.

A questo punto tiriamo fuori il ripieno dal freezer e riempiamo i cioccolatini fino al bordo schiacciando bene.

Con la siringa per dolci facciamo colare il cioccolato sul ripieno chiudendo i nostri ciocco cheesecake.

Riponiamo in frigorifero una mezz’oretta e poi…strafoghiamociiiiiiiiiiii!

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 



5 thoughts on “Ciocco cheesecake”

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