Cipolle ripiene con macinato e scamorza

Cipolle ripiene con macinato e scamorza
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Ma voi lo sapete quante proprietà hanno le cipolle? Tantissime e anche se ripiene al forno sembra una ricetta invernale, in realtà per le prorpietà diuretiche l’estate è proprio la stagione ideale per mangiarle e allora io le ho provate le cipolle ripiene con macinato e scamorza, mi sono piaciute un sacco e fredde le abbiamo mangiate anche il giorno dopo.
Ecco come le ho preparate:

cipolle ripiene al forno

Cipolle ripiene con macinato e scamorza

La lista degli ingredienti per le cipolle ripiene con macinato e scamorza:

  • 4-6 cipolle grosse
  • 200 g di carne macinata di manzo
  • 200 g di scamorza affumicata
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale qb
  • pepe qb

COME SI PREPARANO:
Per prima cosa sbucciare le cipolle.
Metterle a cucinare al vapore, o se non avete la vaporiera lessatele per 20-25 minuti circa, non devono spappolarsi devono essere al dente come per la pasta.
Una volta cotte lasciatele raffreddare e poi svuotatele, lasciano solo solo il guscio esterno.
Tritiamo la polpa delle cipolle e mettiamola a soffriggere in una casseruola con l’olio.
Uniamo anche la carne macinata e sgraniamola con una forchetta.
Facciamola soffriggere per 5 minuti a fuoco vivo, mescolandola spesso.
Uniamo il sale, il pepe e il vino e abbassiamo il fuoco.
Cuciniamo per 20 minuti.
Tagliamo a pezzetti la scamorza ed uniamola al macinato.
Disponiamo le cipolle su una leccarda coperta da carta forno e saliamole all’interno.
Riempiamole con il macinato e terminiamo con dei pezzetti di scamorza.
Cuociamo in forno già caldo per 20 minuti a 180°.
Lasciate intiepidire prima di servire, sono ottime anche fredde!
E se me vien a mi, te vien anca a ti!

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