E se me vien a mi, te vien anca a ti

Confettura di fragole (versione veloce)

Confettura di fragole (versione veloce)
Share

Lo so che vi tormento con sta storia de termometro da cucina, ma credetemi, i 20 euro che investirete saranno ben spese. Io quest’anno ho confetture di ogni genere e le faccio in mezz’ora, sterilizzazione compresa. Vi faccio anche notare il colore della confettura, io ne sono estasiata, non usando fruttapec e pectine varie, le mie marmellate cuocevano ore, ore e ore a discapito del coloro che tendeva sempre al marroncino. Con questa tecnica invece, le confetture mantengono il colore vivo della frutta. Provateci e poi sappiatemi dire!

Confettura di fragole veloce

 

Confettura di fragole (versione veloce)

La lista degli ingredienti per la Confettura di fragole:

  • 1 kg di fragole
  • 300 g di zucchero
  • 20 ml di succo di limone
  • 80 ml di acqua

COME SI PREPARA:

Laviamo le fragole, eliminiamo il picciolo e riduciamoli in piccoli pezzetti.

Scaldiamo il forno a 100°, laviamo i vasetti e mettiamoli in forno per almeno 20 minuti.

In una capiente casseruola mettiamo acqua e zucchero.

Accendiamo il fuoco e portiamo a 121°. Ci vorranno circa 10 minuti.

Una volta raggiunti i 121° uniamo le fragole e il succo di limone.

Mescoliamo spesso e lasciamo cuocere fino a raggiungere la consistenza voluta.

Io ho fatto cuocere 25 minuti circa, schiumando di tanto in tanto con una schiumarola.

Una volta arrivati alla vostra consistenza preferita, estraete i vasi ancora bollenti dal forno e riempiteli con la confettura bollente, fino all’orlo.

Chiudeteli ben stretti con i tappi ermetici e rovesciateli sottosopra.

Lasciateli raffreddare a testa in giù per tutta la notte, poi riponeteli in dispensa.

confettura

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 



9 thoughts on “Confettura di fragole (versione veloce)”

  • Ciao,seguo sempre le tue ricette,mi piacciono moltissimo,mi ha incuriosito il “sistema” del termometro.Ma davvero con questo metodo le marmellata sono così veloci?grazie,Claudia

    • Siiiii Claudia!!!! Questa tecnica l’ho imparata al corso di pasticceria dello chef Cappelletto e mi ha rivoluzionato la vita. Mai fatte e mangiate tante confetture come quest’anno. tempo massimo 30 minuti per tutto…prova poi mi saprai dire!

  • Ciao Cri, in effetti il colore è bellissimo. ..per favore, i tappi dei barattoli, non li metto in forno per sterilizzarli, vero? Come li sterilizzo? Grazie, un bacione. Sabrina

  • Grazie mille! La risposta è stata più veloce della luce! 😉 e anche via mail, sei grande!!! Un abbraccio da Sabrina.

  • Ciao, rieccomi qua a chiederti una cosa ;P …uso lo stesso procedimento per fare la marmellata di albicocche? Vorrei, però, farne a sufficienza per un paio di crostate, diminuisco le dosi? Di quanto? Grazie Cri, un saluto!

    • Scusa Sabrina se ti rispondo solo ora ho avuto problemi di connessione…non so se hai già fatto…cmq puoi tranquillamente dimezzare tutte le dosi

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile