Confettura di fragole (versione veloce)

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Lo so che vi tormento con sta storia de termometro da cucina, ma credetemi, i 20 euro che investirete saranno ben spese. Io quest’anno ho confetture di ogni genere e le faccio in mezz’ora, sterilizzazione compresa. Vi faccio anche notare il colore della confettura, io ne sono estasiata, non usando fruttapec e pectine varie, le mie marmellate cuocevano ore, ore e ore a discapito del coloro che tendeva sempre al marroncino. Con questa tecnica invece, le confetture mantengono il colore vivo della frutta. Provateci e poi sappiatemi dire!

Confettura di fragole veloce

 

Confettura di fragole (versione veloce)

La lista degli ingredienti per la Confettura di fragole:

  • 1 kg di fragole
  • 300 g di zucchero
  • 20 ml di succo di limone
  • 80 ml di acqua

COME SI PREPARA:

Laviamo le fragole, eliminiamo il picciolo e riduciamoli in piccoli pezzetti.

Scaldiamo il forno a 100°, laviamo i vasetti e mettiamoli in forno per almeno 20 minuti.

In una capiente casseruola mettiamo acqua e zucchero.

Accendiamo il fuoco e portiamo a 121°. Ci vorranno circa 10 minuti.

Una volta raggiunti i 121° uniamo le fragole e il succo di limone.

Mescoliamo spesso e lasciamo cuocere fino a raggiungere la consistenza voluta.

Io ho fatto cuocere 25 minuti circa, schiumando di tanto in tanto con una schiumarola.

Una volta arrivati alla vostra consistenza preferita, estraete i vasi ancora bollenti dal forno e riempiteli con la confettura bollente, fino all’orlo.

Chiudeteli ben stretti con i tappi ermetici e rovesciateli sottosopra.

Lasciateli raffreddare a testa in giù per tutta la notte, poi riponeteli in dispensa.

confettura

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 

11 Commenti

  1. Ciao,seguo sempre le tue ricette,mi piacciono moltissimo,mi ha incuriosito il “sistema” del termometro.Ma davvero con questo metodo le marmellata sono così veloci?grazie,Claudia

    • Siiiii Claudia!!!! Questa tecnica l’ho imparata al corso di pasticceria dello chef Cappelletto e mi ha rivoluzionato la vita. Mai fatte e mangiate tante confetture come quest’anno. tempo massimo 30 minuti per tutto…prova poi mi saprai dire!

  2. Ciao Cri, in effetti il colore è bellissimo. ..per favore, i tappi dei barattoli, non li metto in forno per sterilizzarli, vero? Come li sterilizzo? Grazie, un bacione. Sabrina

  3. Grazie mille! La risposta è stata più veloce della luce! 😉 e anche via mail, sei grande!!! Un abbraccio da Sabrina.

  4. Ciao, rieccomi qua a chiederti una cosa ;P …uso lo stesso procedimento per fare la marmellata di albicocche? Vorrei, però, farne a sufficienza per un paio di crostate, diminuisco le dosi? Di quanto? Grazie Cri, un saluto!

    • Scusa Sabrina se ti rispondo solo ora ho avuto problemi di connessione…non so se hai già fatto…cmq puoi tranquillamente dimezzare tutte le dosi

  5. Ciao,scusami,ma vorrei chiederti per la confettura di pesche mantengo queste proporzioni?grazie,Claudia

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile