Confettura di mango e ananas

Share

Grazie ad un caro amico (Leonardo), l’altro giorno mi sono ritrovata a casa 4 manghi e un bell’ananas, tra l’altro il mango è il mio frutto preferito, uno me lo sono mangiata ma guardandoli assieme all’ananas mi è balenata l’idea di farne una confettura di mango e ananas da fine del mondo!!!!!!!! Leonardo…se mi leggi…sono disponibile a farne altra se mi procuri altre materie prime ahahahahahah. Ho usato sempre la ricetta dello chef Cappelletto, che ve lo dico a fa, è strepitosa, in mezz’ora la confettura è pronta, mantiene il colore originale e non scurisce ed è troppo troppo buona!!!!!

Confettura di Mango e ananas

Confettura di Mango e ananas

La lista degli ingredienti per la Confettura di Mango e ananas:

con queste dosi ho realizzato 5 vasi medi bormioli e due piccoli

  • 1,5 kg tra mango e ananas (tre manghi e 1 ananas)
  • 600 g di zucchero
  • 160 ml di acqua
  • 35 ml di succo di limone

COME SI PREPARA:

Sbucciamo i manghi, e tagliamoli a pezzettini.

Stessa cosa per l’ananas, priviamolo della buccia e del torsolo e tagliamolo a pezzettini.

Mettiamo in un’ampia casseruola, l’acqua e lo zucchero e portiamo alla temperatura di 121°mescolando spesso.

Se non avete un termometro alimentare, sappiate che ci vogliono circa 10/12 minuti perchè lo sciroppo raggiunga quella temperatura una volta che lo zucchero si è sciolto.

A questo punto uniamo la frutta e il succo di limone.

Continuiamo a mescolare e lasciamo cuocere 15 minuti a fuoco medio.

A questo punto potete continuare la cottura così lasciando la frutta a pezzi oppure frullarla con un frullatore ad immersione come ho fatto io.

Poi riportiamo sul fuoco per altri 10 minuti circa o finchè non raggiungete la consistenza desiderata.

Per vedere come è la consistenza della confettura, mettere un cucchiaio o un piattino in congelatore per 5 minuti, poi fateci cadere sopra un po’ di confettura e inclinate piattino o cucchiaio.

Se non scende, la confettura è pronta.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile