Confettura di prugne e mele

Share

Questa confettura di prugne e mele è una cosa divina…lo so lo so …ultimamente lo dico di tutte le confetture, ma questo metodo col termometro alimentare, oltre ad essere veloce, senza aggiunta di gelificanti o prodotti chimici, lascia la frutta così gustosa e corposa che sembra polpa di frutta più che confettura. In più non so se avete notato che il colore della marmellata non si scurisce ma resta bello vivo e questo mi fa impazzire. Comunque bando alle ciance ecco la ricetta…PS se non lo avete ancora comprato…comprate il termometro…io ho speso 15/20 euro e li ho abbondantemente ammortizzati

Confettura di prugne e mele

 

Confettura di prugne e mele

La lista degli ingredienti per la Confettura di prugne e mele:

  • 700 g di prugne
  • 300 g di mele
  • 80 ml di acqua
  • 300 g di zucchero
  • 20 ml di succo di limone

COME SI PREPARA:

Lavare le prugne e le mele.

Privare le mele del torsolo (ma non della buccia) e privare le prugne del nocciolo.

Ridurre entrambe in piccoli pezzetti (meno di un unghia).

In una casseruola, mettere l’acqua e lo zucchero, mescolare bene e una volta che lo zucchero si è sciolto, portarlo a 121°.

Ci vorrà una decina di minuti circa.

Appena raggiunta la temperatura, versiamo la frutta e il limone e mescoliamo bene.

Lasciamo cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti.

Per vedere la consistenza…bagnate un piattino da caffè sotto l’acqua fredda corrente, tenetelo inclinato e versateci un po’ di confettura, se non “corre” è pronta.

Se la preferite liscia e senza pezzi, frullatela bene con un frullatore ad immersione.

Versatela bollente nei vasi sterilizzati e asciutti, chiudete bene con tappo a vite e rovesciate il vaso a testa in giù. Copriteli con un telo e lasciateli così una notte.

Se preferite, potete farli sterilizzare in acqua bollente per 20 minuti.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile