E se me vien a mi, te vien anca a ti

Cono pizza, ricetta da passeggio

Cono pizza, ricetta da passeggio
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Dopo parecchio tempo, finalmente ho passato un pomeriggio in compagnia di mia nipote Giada che quest’anno esce pochissimo perchè si sta preparando agli esami di matura…ecco non voglio pensarci troppo perchè se penso che è maggiorenne, mi viene in mente come passa veloce il tempo e divento triste! Comunque tra le varie chiacchiere che abbiamo fatto mi ha confidato che la sera sarebbe andata a cena col fidanzato, in centro a Padova e che sarebbero andati a mangiare da cono pizza. Cono pizza? Mai sentito…ma si sa…io a cena fuori ci vado pochissimo. Comunque mi ha spiegato che è una specie di pizzeria da asporto, ti offrono un cono di pizza che puoi riempire con ingredienti scelti da te. Beh non è un segreto che amo la pizza, così ho detto, ok proviamo sto cono pizza!

Coni pizza 1

 

Cono pizza

La lista degli ingredienti per i Cono pizza:

  • 500 g di farina manitoba
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 12 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale
  • 40 ml di olio evo
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 300 g di mozzarella
  • origano qb
  • 12 coni di acciaio per cannoli

coni-cannoli-grandi

 

 

 

 

COME SI PREPARANO:

Prepariamo l’impasto.

In una planetaria o in una ciotola se lo fate a mano, mettiamo l’acqua in cui avremo sciolto il lievito.

Uniamo poi farina, sale e olio.

Lasciamo impastare per 10 minuti almeno.

Una volta ottenuto un’impasto liscio ed omogeneo, formiamo una palla e mettiamolo un’ora a lievitare.

Riprendiamo l’impasto e dividiamolo in 12 pezzi.

Facciamo dei salsicciotti lunghi e stretti ed appiattiteli con mattarello.

Ungiamo i coni e ricopriamoli con le strisce che abbiamo ottenuto.

Disponiamoli su una leccarda, ricoperta da carta forni e lasciamoli lievitare ancora,

Preriscaldiamo il forno a 200° gradi e inforniamo per 5/6 minuti circa

Poi sforniamoli e delicatamente (e con l’aiuto di presine o strofinacci) svitiamo i coni di acciaio dai coni pizza.

Riempiamo con passato di pomodoro e mozzarella precedentemente ridotta a cubetti, spolverizziamo con origano e inforniamo per 15/20 minuti (dipende dal vostro forno).

Sforniamo e serviamo!

E se me vien ami, te vien anca a ti!

coni pizza 2



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