Cookies (american biscuits)

Share

Cookies(american biscuits)! Vi sentite tristi? depressi? Allora questi sono i biscotti fatti per voi…ne mangi uno e ti torna il buonumore…Per questi deliziosi biscottini esistono svariate ricette, ma io mi sono affidata alla ricetta della mia amica americana, stuzzicata dall’idea di aggiungere cornflakes sbriciolati all’impasto dei cookies, questo li rende morbidi e croccanti allo stesso tempo. Sono veloci da fare e veloci da cuocere, con queste dosi me ne vengono una trentina…ma potete farli più grandi o più piccoli.

Cookies (american biscuits)

Cookies (american biscuits)

La lista degli ingredienti per i Cookies (american biscuits):

  • 250 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 2 uova intere
  • 90 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 gr di corn flakes
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 100 gr di gocce di cioccolato o cioccolato a pezzi

COME SI PREPARANO:

Con lo sbattitore elettrico o un robot da cucina, sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso.

Incorporarvi poi le uova, la farina, il lievito, il bicarbonato e le gocce o i pezzi di cioccolato.

Tritare grossolanamente i cornflakes(anche con le mani) ed incorporarli al composto.

Amalgamare bene il tutto, io quando il composto ha iniziato a rassodarsi ho continuato con le mani.

Prendere un po’ di composto per volta (se preferite aiutatevi con un cucchiaio) e fatene delle palline poco più grosse di una noce.

Schiacciatele(ma non troppo) lievemente e adagiatele su di una placca da forno precedentemente foderata di carta forno.

Non devono essere perfettamente tondi, la loro caratteristica è l’essere “rustico” e ricordatevi di metterli ben distanti l’uno dall’altro perchè si gonfiano in forno

Infornare a 180° per 15 minuti forno NON VENTILATO.

Attenzione!!! Creano dipendenza!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 
 

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile