Cordon bleu impanato alla piastra

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Mia mamma è da tempo che mi dice di dovermi portare in una trattoria a Gorizia dove cucinano la Ljubjanka(cordon bleu tipico sloveno) impanato ma non fritto bensì cotto alla piastra….cioè un cordon bleu impanato alla piastra ovvero passato nell’uovo nel pan grattato e cotto sulla piastra! Non sono pazza…a ripeterlo…ma non mi capacitavo…non capivo come potesse venire l’impanatura…e invece ragazzi è stupendevoleeeeeeeee!!! Non si dice? Beh ma rende bene l’idea!

Cordon bleu impanato alla piastra2

Cordon bleu impanato alla piastra

cordon bleu piastra

La lista degli ingredienti per 2 persone:

  • 4 fettine di carne a vostro gusto (vitello, maiale o manzo) io ho usato il maiale
  • 4 fette di prosciutto
  • 4 sottilette di edamer
  • 1 uovo
  • pan grattato per impanare
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Per prima cosa con un batticarne assottigliamo bene le bistecche.

Su una bistecca sistemiamo due fette di prosciutto e due sottilette e la chiudiamo bene con l’altra bistecca.

Essendo umide e schiacciando i bordi stanno abbastanza sigillate.

Prepariamo anche l’altra allo stesso modo.

Passiamole delicatamente nell’uovo sbattuto girandole con attenzione.

Passiamole ora nel pan grattato coprendole bene.

Scaldiamo una piastra molto bene fino a farla diventare rovente.

Posizioniamoci sopra i cordon bleu e lasciamoli arrostire 3-4 minuti.

Poi giriamoli e con un pennello o uno scottex leviamo il pan grattato rimasto sulla piasta in modo che non bruci, lasciamo altri 3-4 minuti e dovrebbero essere cotte.

I tempi di cottura sono indicativi per bistecche che sono spesse 3 millimetri circa l’una, se sono più spesse ci vorrà più tempo!

Voglio assolutamente sapere la vostra opinione se le provate!

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

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