E se me vien a mi, te vien anca a ti

Cornetti allo strudel

Cornetti allo strudel
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Volete un dolcetto veloce poca spesa massima resa? I cornetti allo strudel fanno al caso vostro! Per chi non sa cos’è lo strudel ecco qui è un dolce buonissimo che la mia mamma faceva spessissimo. A proposito…Mammaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa?!? Quando me lo rifai?….Scusate!!!! Comunque questi facili cornetti hanno lo stesso ripieno dello strudel di mele e sono deliziosi! Fidatevi!

Cornetti allo strudel

Cornetti allo strudel

La lista degli ingredienti per i Cornetti allo strudel:

  • un rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 1 mela
  • 2 cucchiai di uva sultanina
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di cannella

COME SI PREPARANO:

Sbucciamo la mela, eliminiamo il torsolo e tagliamola in piccoli pezzetti.

Mettiamo l’uva sultanina in ammollo in acqua tiepida.

Facciamo sciogliere il burro in una piccola casseruola.

Una volta sciolto uniamo i pezzetti di mela e lo zucchero.

Lasciamo cuocere per circa 5 minuti.

Aggiungiamo ora i pinoli, l’uvetta e il pan grattato.

Mescoliamo e cuociamo ancora due minuti poi spegniamo.

Lasciamo raffreddare.

Dividiamo la pasta sfoglia in 8 triangoli (come se tagliassimo una torta a fette).

Uniamo al composto raffreddato la cannella e mescoliamo.

Riempiamo gli otto triangoli con il ripieno e arrotoliamo come per fare dei cornetti.

Inumidiamoci le mani, così da sigillare bene i cornetti.

Sistemiamoli in una placca foderata da carta forno e inforniamoli per 20 minuti a 180°.

Devono essere appena dorati in superficie.

Volendo, una volta freddi potete spolverizzarli con zucchero a velo o lasciarli al naturale come ho fatto io.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!



3 thoughts on “Cornetti allo strudel”

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