Costine in padella con cipolle, ricetta invernale

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Capita anche a voi di andare a periodi con il cibo? Ci sono delle volte che mangerei solo carne, altre in cui non ne posso sentire neanche l’odore…per esempio in questo periodo ho proprio voglia di carne…ma non della fettina di pollo o tacchino senza grassi e senza condimenti, della carne carne quella che ti riempie la bocca e che ti fa sentire un po’ cavernicolo ahahahahah ho reso l’idea? Ieri sera quindi ho fatto le costine in padella con cipolle…provatele anche voi perchè si sciolgono in bocca ed hanno un gusto buonissimo…e poi lo sapete che le cipolle vi fanno fare tanta plin plin???? L’importante è che le mangi anche il vostro partner altrimenti ahi ahi ahi ahi

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Costine in padella con cipolle, ricetta invernale

Costine in padella con cipolle, ricetta invernale

ECCO GLI INGREDIENTI PER LE COSTINE IN PADELLA CON CIPOLLE:

  • 3 o 4 costine di maiale a testa (poi dipende da quanto mangiate, per noi erano sufficienti)
  • 1/2 kg cipolline piccole (io le trovo già sgusciate…altrimenti dovrete farlo voi)
  • spezie a piacere io ho usato : rosmarino, salvia, alloro, maggiorana e timo
  • sale qb
  • 2 cucchiai di olio
  • 3/4 di bicchiere di vino bianco
  • mezza cipolla, una carota ed un gambo di sedano.

COME SI PREPARANO:

Per prima cosa faremo una specie di brodo vegetale, in una casseruola mettere a bollire mezzo litro d’acqua con la mezza cipolla, il sedano, la carota, le spezie e una manciata di sale.

Carota sedano e cipolla li lascio interi.

In una casseruola ampia e larga mettere l’olio e le costine e lasciare 5 minuti a fiamma alta in modo da rosolare bene le costine. Io copro con un coperchio altrimenti il grasso delle costine schizza dappertutto.

Dopo 5 minuti girare le costine e lasciar rosolare anche dall’altra parte.

A questo punto abbassare la fiamma ed aggiungere il vino bianco, quindi coprire e lasciar cucinare 15 minuti circa.

Fate sempre attenzione che il vino non evapori velocemente altrimenti potreste bruciare le costine.

Passati 15 minuti versate insieme alle costine le cipolline sgusciate ma lasciate intere e versarci 2-3 mestoli del simil brodo vegetale. Non le dovete coprire completamente ma deve essercene un bel po’.

Lasciare cucinare così e sempre coperto per almeno 40 minuti e se il brodo si asciugasse troppo aggiungetene altro.

Il tempo di cottura dipende ovviamente dalla grandezza delle costine, la carne deve completamente staccarsi dall’osso.

Quando vedrete le vostre costine in padella tenere come il burro, scoprire e lasciar evaporare un po’ il “sugo”.

Se lo volete più denso basterà scioglierci qualche cucchiaino di maizena o fecola.

Un altra cosa…a me le spezie…se me le ritrovo in bocca non mi danno alcun fastidio…ma se voi non lo sopportate…prima di versarlo sulle costine in padella con cipolle…filtratelo….

Vi lascio qui un link sulle proprietà benefiche della cipolla…ne ha veramente tante!

Buon appetito e se me vien a mi…te vien anca a ti!

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