Cozze alla marinara

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Sono al mare…io e la mamma ci siamo dedicate una settimana di relax….mangiamo frutta, bruschette…insalate, fa caldo e la voglia di cucinare non c’è…poi vediamo le cozze….li…dal banco della pescheria, che con voce suadente ci dicono:”cozze alla marinara, cozze alla marinara, cozze alla marinaraaaaaaaa”! Ci sentiamo come Ulisse legato al palo della nave per non cadere nella trappola del richiamo delle sirene, ma ahimè noi non siamo legate e con un sorrisetto ebete sul volto ritorniamo a casa con 2 kg di cozze.

cozze alla marinara

 

Cozze alla marinara

La lista degli ingredienti per le cozze alla marinara:

  • 2 kg di cozze
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di prezzemolo

COME SI PREPARANO:

Innanzitutto dobbiamo pulire le cozze, se non sapete come si fa guardate qui.

Laviamo il prezzemolo, asciughiamolo e tritiamolo finemente. Teniamolo da parte.

Sbucciamo l’aglio e tritiamolo finemente.

Laviamo i pomodorini e tagliamoli a pezzettini piccolissimi quasi tritati anche loro.

Prendiamo le cozze e mettiamole in una pentola capiente e con coperchio.

Accendiamo la fiamma viva e copriamo con coperchio.

Di tanto in tanto sbattiamo bene la pentola in modo da “mescolare” le cozze che in pochi minuti si apriranno.

Quando vedete che la maggior parte delle cozze sono aperte, togliete dal fuoco e scolate le cozze facendo attenzione a tenere due mestoli dell’acqua che hanno perso.

Rimettete la pentola sul fuoco con le cozze, il pan grattato, l’aglio, i pomodorini,il prezzemolo, il vino e l’acqua tenuta da parte.

Coprite con il coperchio e sbattete nuovamente la pentola, energicamente in modo che si mescolino molto bene.

Se non riuscite aiutatevi con un mestolo è importante che gli ingredienti si amalgamino bene alle cozze.

Servite su un vassoio o sui singoli piatti le nostre cozze alla marinara e buon appetito!

E se me vien a mi te vien anca a ti!

 

2 Commenti

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