E se me vien a mi, te vien anca a ti

Cozze alla busara

Cozze alla busara
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Questa ricetta me l’ha gentilmente donata la mia mamma che appena l’ha assaggiata ha pensato a me…(eh eh è proprio una bloggermamma), mi ha fatto le cozze alla busara ed io sono letteralmente impazzita! Troppo buone davvero, io conoscevo solo gli scampi alla busara ma effettivamente sono spettacolari anche le cozze. Semplicissima e velocissima ve la consiglio vivamente.

Cozze al pomodoro

Cozze alla busara

La lista degli ingredienti per le cozze alla busara per due persone:

  • 600 g di cozze fresche o congelate
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • 2 foglie di basilico o 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale qb

COME SI PREPARANO:

Se avete le cozze congelate, dovrete scongelarle, se invece avete quelle fresche dovrete pulirle (qui il link per sapere come si puliscono e si aprono)

In una casseruola facciamo soffriggere l’aglio, nell’olio e uniamoci le cozze.

Mescoliamo bene ed aggiungiamo il vino e il peperoncino e il pan grattato.

Lasciamo cuocere 3-4 minuti e poi aggiungiamo il pomodoro, il sale e il basilico.

Copriamo con un coperchio e lasciamo ancora 5 minuti a fuoco basso.

Finito! Veloce vero?

Potete mangiarle così accompagnandole con delle fette di pane abbrustolite o potete condirci la pasta…fenomenale.

E se me vien a mi, te vien anca ti!



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