Cozze gratinate al forno di Kitchen Cri

Share

Siete anche voi stufi di questo inverrno che non vuole finire mai???????? Anch’io…non ne posso più…penso al mare, al sole, alle camminate in maniche corte e pantaloncini e al pesce…si al pesce…se penso al mare penso al pesce! Ecco perchè vi propongo questa ricetta, semplice e veloce che piace un po’ a tutti grandi e piccini…le cozze gratinate al forno.

[banner]

Cozze gratinate al forno

 

Cozze gratinate al forno, ricetta di kitchen cri

La lista della spesa per le Cozze gratinate al forno:

  • 500 g di cozze
  • 50-60 g di pane grattuggiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • sale qb
  • 30-40 ml di vino bianco

Lavare, pulire e aprire le cozze, se non lo avete mai fatto seguite il tutorial di Giallo Zafferano cliccando qui.

Sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo finemente.

In una ciotola, versate il pane grattuggiato e l’aglio tritato.

Salate leggermente e dopo aver lavato e tritato il prezzemolo, unite anch’esso al resto.

Iniziate ora ad amalgamare gli ingredienti (io lo faccio con le mani) e aggiungiamo a filo il vino bianco.

Il composto non deve risultare un “pastone” ma deve comunque essere un po’ umido.

Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°.

Foderate una leccarda con carta forno e disponete le vostre cozze una di fianco all’altra (nel guscio eh!!!! specifico non si sa mai).

Con l’aiuto di un cucchiaino riempire le cozze con il composto e pareggiarlo un po’ in modo che le cozze siano completamente ricoperte.

Versarci sopra a filo, l’olio extravergine d’oliva ed infornare per 15 minuti. (dipende sempre dal forno che avete…devono comunque “sfrigghiolare” e dorarsi in superficie).

A questo punto servite su di un piatto da portata accompagnate da qualche fettina di limone.

Non vi resta altro da fare che gustarvi le vostre cozze gratinate e sognare il mare, il caldo e l’estate come me!

Eh se me vien a mi…te vien anca a ti!!!!

 

Be the first to comment

Ciao lasciami un tuo commento e ti risponderò prima possibile