Crema di barbabietola e mela

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Eh si si avete letto bene, crema di barbabietola e mela! Non è un segreto ormai che io adoro mescolare la frutta al salato, prima perchè ritengo che alcuni abbinamenti siano fantastici e poi perchè ho sempre il problema che mio marito mangia poca frutta e quindi dò sfogo alla mia fantasia cercando di proporgliela in veste più gustosa. Questa volta ho usato la mela Golden delicius che è dolce e succosa e nella crema ci è stata un bijoux. Non vi ripeto poi le fantastiche proprietà della barbabietola ma inutile dirvi che sono tante ed almeno 1 volta a settimana andrebbe assunta.

Crema di barbabietola e mela

Crema di barbabietola e mela

La lista degli ingredienti per la Crema di barbabietola e mela:

  • 4 barbabietole lessate (vanno bene anche le precotte)
  • 1 mela golden delicious
  • 1 scalogno
  • olio evo qb
  • sale qb
  • una foglia di alloro, un rametto di rosmarino, 1 foglia di salvia

COME SI PREPARA:

La preparazione è molto semplice, mettiamo a bollire una casseruola con 1 litro d’acqua a cui aggiungeremo lo scalogno sbucciato, il rametto di rosmarino, l’alloro e la salvia.

Nel frattempo sbucciamo la mela, priviamola del torsolo e picciolo e tagliamola a cubetti.

Tagliamo anche le barbabietole a cubetti.

Mettiamo un filo d’olio in un’altra casseruola e facciamo rosolare bene barbabietole e mela. (Tenete da parte qualche cubetto di mela per decorare il piatto).

Una volta ben rosolata uniamo metà dell’acqua in cui avete fatto bollire le spezie e lasciamo bollire a fuoco medio per 20 minuti.

Se dovesse restringersi troppo aggiungete ancora acqua.

Eliminiamo ora le spezie tranne lo scalogno, saliamo e frulliamo con un minipimer ad immersione.

Se dovesse risultare ancora troppo densa potete aggiungere altra acqua, nel caso contrario lasciate cuocere fino a densità voluta.

Servite con qualche cubetto di mela crudo e fette di pane tostato!

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 

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