Crema di spinaci, ricetta multi uso

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Oggi vi propongo la crema di spinaci, ricetta multi uso perchè effettivamente può essere servita come zuppa, come aperitivo su crostini caldi, come contorno a carne e pesce o come ripieno per strudel e torte salate. Io la adoro perchè è buona e veloce da preparare ed è ricca di proprietà nutritive e depurative, provatela anche con qualche pezzo di mozzarella sciolta dentro…mmmm una delizia!

Crema di spinaci, ricetta multi uso

Crema di spinaci, ricetta multi uso

La lista degli ingredienti per la crema di spinaci:

  • 1 kg di spinaci freschi (500 g se congelati)
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaio raso di maizena
  • 30 ml di latte
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Lessiamo gli spinaci in acqua calda per 15 minuti.

Nel frattempo prepariamo un soffritto con la cipolla tritata e l’olio.

Scoliamo gli spinaci e tritiamoli finemente.

Facciamoli saltare un paio di minuti nel soffritto ed aggiungiamo 1 tazza di acqua.

Saliamo, aggiungiamo la noce moscata e lasciamo cuocere 5 minuti.

Mentre la crema cuoce, sciogliamo la maizena nel latte ed aggiungiamo al resto.

Uniamo anche il formaggio grattugiato e mescoliamo bene.

Se la volete più liquida aggiungete un po’ d’acqua se invece la volete più densa, lasciatela asciugare ancora qualche minuto.

Tagliate a quadretti una fetta di pan carrè e fateli tostare in una padella unta leggermente d’olio o nel forno col grill.

Servite la crema con i crostini caldi.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

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