Crema di zucca, ricetta invernale

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Io adoro la zucca davvero davvero…ma chissà perchè mi fa venire in mente sempre halloween, si certo per il fatto della zucca intagliata direte voi…siiiii anche per quello….ma non solo…cmq vi voglio presentare la mia semplicissima crema di zucca presentata dentro la zucca stessa…fa sempre molta scena…oh…io la mangio tutto l’inverno eh!!!!

Crema di zucca, ricetta invernale

Crema di zucca, ricetta invernale

La lista della spesa per la crema di zucca per 4 persone:

  • 500 g di zucca già pulita
  • 1 patata media
  • uno scalogno
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Speliamo lo scalogno e tagliamolo a fettine sottili poi mettiamolo a soffriggere con un cucchiaio d’olio.

Sbucciamo la patata e tagliamola a dadini e uniamola alla cipolla.

Aggiungiamo anche la zucca e 1,5 lt di acqua.

Lasciamo cuocere per 45 minuti circa.

Sentite con una forchetta se i pezzi sono cotti.

Saliamo, e frulliamo con il frullatore ad immersione.

Sciogliamo la maizena nel latte e versiamola nella crema di zucca.

Rimettiamo sul fuoco assaggiamo di sale e uniamo un po’ di pepe.

Se dovesse essere troppo denza aggiungiamo un po’ d’acqua.

Serviamo con crostini caldi o con del riso.

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

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