Crema suzette

Crema suzette
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Mai fatto le crepe suzette? Io non le avevo mai fatte ne mangiate, poi un giorno le ho assaggiate, mamma mia come mi sono piaciute e quindi ho voluto riprovarle a casa, ho fatto qualche modifica e ho scoperto per puro caso che la crema suzette dove poi cuoci le crepes era buonissima anche con la frutta. Così ho modificato la ricetta a mio gusto e da allora niente crepes ma tanta crema suzette. Siete curiosi di sapere come ho scoperto che stava bene sulla frutta? La crema l’avevo già preparata per la sera che avevo ospiti e a metà pomeriggio ho deciso di mangiarmi una banana. L’ho sbucciata e tagliata a pezzi, un pezzo mi è caduto proprio dentro la salsa et voilà…sublime. Questo sta ad indicare che le cose non capitano mai per caso.

Crema suzette

Crema suzette

La lista degli ingredienti per la Crema suzette per 4 persone:

  • 1 arancia
  • 1/2 limone
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 5 cucchiai di Grand Marnier o Rum(io lo preferisco)
  • 2 cucchiai rasi di maizena

COME SI PREPARA:

Per prima cosa grattugiare la buccia dell’arancia e metterla da parte, poi spremere l’arancia e metterne da parte il succo.

Spremere anche il limone e tenere da parte.

In una casseruola  far sciogliere il burro con lo zucchero.

Una volta sciolto aggiungiamo il succo di arancia e di limone e mescoliamo bene.

Uniamo la buccia grattuggiata sempre mescolando.

Sciogliamo in una tazzina la maizena col rum o grand marnier e aggiungiamola allo sciroppo.

Mescoliamo finchè si addensa un po’ e poi spegniamo.

ATTENZIONE: se volete fare le crepes suzett omettete la maizena e dopo aver passato le crepes nella salsa, date fuoco.

Accompagnate la crema suzette con frutta fresca. Io la adoro con le banane. Potete metterla fredda o tiepida!

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E se me vien a mi, te vien anca a ti!

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