E se me vien a mi, te vien anca a ti

Crepes con broccoli e pecorino

Crepes con broccoli e pecorino
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Oggi vi propongo le crepes con broccoli e pecorino, sono veramente deliziose…a me le crepes salate fanno impazzire con qualsiasi ripieno e mi risolvono spesso pranzi improvvisi o cene dell’ultimo minuto, visto che le crepes sono velocissime e come dicevo prima, si possono riempire con qualunque cosa. Sono perfette quindi anche come ricetta svuotafrigo. Queste le ho fatte con i broccoli perchè le ho fatte di sera e non volevo fossero troppo pesanti, il problema è che ci siamo mangiati la teglia e quindi, l’idea di farli più leggeri è andata a farsi benedire 🙂 .

Crepes con broccoli e pecorino

Crepes con broccoli e pecorino

La lista degli ingredienti per le Crepes con broccoli e pecorino:

Per le crepes:

  • 150 g di farina
  • 2 uova
  • latte qb

Per il ripieno:

  • 300 g di broccoli
  • 3 filetti di alici sott’olio
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale qb
  • olio evo qb

Per la besciamella:

  • 25 g di burro
  • 25 g di farina
  • 250 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • noce moscata qb

COME SI PREPARANO:

Prepariamo le crepes seguendo questa ricetta qui.

Laviamo i broccoli e lessiamoli in acqua bollente e leggermente salata.

Scoliamoli e schiacciamoli con una forchetta.

In una casseruola mettiamo un filo d’olio e lo spicchio d’aglio.

Facciamolo dorare ed aggiungiamo i filetti di alice, che a contatto con l’olio caldo si disferanno, i broccoli e un po’ di sale.

Mescoliamo bene per circa 5 minuti poi spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.

Prepariamo intanto la besciamella.

Facciamo sciogliere il burro in una casseruola e uniamo la farina.

Facciamola tostare per 30 secondi mescolandola con una frusta e aggiungiamo il latte a filo, continuando a mescolare con la frusta.

Uniamo un pizzico di sale e la noce moscata grattugiata.

Mescolare fino a chè inizia ad addensare, poi spegniamo.

Mescolare il pecorino ai broccoli e riempiamo le crepes.

Io li ho arrotolati come cannelloni ma se preferite potete piegarli in 4.

Sistemiamoli in una teglia foderata da carta forno e copriamoli con la besciamella.

Inforniamo a 180° per 20 minuti circa (dipende dal forno).

Sforniamo e serviamo tiepidi.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!



1 thought on “Crepes con broccoli e pecorino”

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