E se me vien a mi, te vien anca a ti

Crepes al cacao, ricetta base

Crepes al cacao, ricetta base
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Io adoro le crepes, mi piacciono perchè ci puoi fare milioni di ricette diverse e tutte super!!! Così ho deciso di sperimentarle con diversi tipi di farina, per renderle ancora più diverse, ma prima di tutto ho voluto provare le crepes al cacao, prettamente dolci ma anche queste personalizzabili con diversi ripieni. Ho provato a farle due volte…la prima volta avevo messo troppo cacao ed erano troppo pastose, ma la seconda volta erano perfette. Seguitemi nei prossimi giorni e vedrete come le ho riempite.

Crepes al cacao, ricetta base

Crepes al cacao, ricetta base

La lista degli ingredienti per le Crepes al cacao, ricetta base:

  • 100 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 uova
  • latte qb (100/150 ml)
  • olio per ungere

COME SI PREPARANO:

Mescoliamo assieme, farina e cacao e setacciamole.

In una ciotola mettiamo il mix di farina e cacao, lo zucchero e le uova.

Amalgamiamo con una frusta e aggiungiamo il latte a filo, continuando a mescolare.

Non ho specificato la quantità esatta di latte perchè dipende dai gusti e dalla consistenza delle crepes che volete, in genere io faccio una consistenza media, nè troppo liquida ne troppo densa e con queste dosi me ne vengono 12 circa del diametro di 15 cm.

Per ogni crepe uso il quantitativo, pari ad un mestolo da punch (quello un po’ più piccolo di quello da minestra).

Ungiamo con dell’olio una padellina antiaderente e una volta scaldata bene, facciamoci scivolare sopra un mestolino di composto, roteando la padellina affinche si spalmi su tutto il fondo.

Un minuto forse anche 30 secondi e la giro dall’altro lato poi altri 30 secondi e la faccio scivolare su un piatto.

Continuo così fino ad esaurimento del composto, ricordandomi di ungere la padellina ogni tre crepes circa.

E se me vien a mi, te vien anca  a ti!



2 thoughts on “Crepes al cacao, ricetta base”

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